
Киш с семгой и брокколи
Описание рецепта
Предлагаю вариант семейного завтрака выходного дня — французский киш с семгой и брокколи. Смело такой киш можно приготовить и на ужин, и для посиделок с друзьями под бокал белого вина.
Решила поучаствовать в конкурсе, т.к. очень мне нравится продукция бренда Joseph Joseph. Я уже являюсь обладательницей коврика для теста с мерными делениями Roll, на котором легко можно раскатать корж для пирога. А также венчика со скребком 2-в-1 Whiskle, при помощи которого можно легко взбить заливку и без остатка вылить ее на начинку. Но также засматриваюсь на всю остальную продукцию и много чего хочу иметь на своей кухне. К примеру, при приготовлении данного рецепта было бы удобно воспользоваться еще и досточкой из набора разделочных досок Index™ '14, дуршлагом Square SS17 и теркой регулируемой с двумя лезвиями Twist.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Корж
- мука250.0г
- сливочное масло125.0г
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0щепотка
- вода3.0ст. л.
- Начинка
- семга свежая400.0г
- брокколи свежая300.0г
- сыр150.0г
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- лимонный сок2.0ст. л.
- Заливка
- сметана 30%300.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории402кКал16.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать. Переходим к приготовлению теста для коржа. Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готовила, при помощи планетарного миксера. Итак, выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на час. Подготовим форму, в которой будем выпекать киш. У меня со съемным дном, диаметр — 25 см. - Шаг 2
Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся начинкой. Для этого почистим стейк семги от кожи и костей. Нарежем семгу на кусочки на разделочной доске. Также нарежем на кусочки брокколи. А сыр натрем на терке. Сбрызнуть семгу и брокколи лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу и перемешать со 100 г тертого сыра. Оставить начинку пока в сторонке. - Шаг 3
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом. Покрываем корж пекарской бумагой и насыпаем сверху фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке минут 10. Затем снимаем фасоль с бумагой и еще пропекаем корж минут 5. Пока выпекается корж, приготовим заливку для нашего пирога. Взобьем в миске яйца. Затем добавим к яйцам сметану, посолим, поперчим и все еще раз тщательно перемешаем. - Шаг 4
Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку равномерно, затем заливку и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром (50 г). Отправляем в духовку на 40–45 минут. Следим за своей духовкой, возможно, понадобится и чуть меньше времени. Готовый киш вынимаем из духовки, оставляем его остывать минут 30. - Шаг 5
Подаем киш теплым. Приятного аппетита! - Шаг 6
С чашкой ароматного чая очень вкусно. - Шаг 7
А это коврик для теста с мерными делениями Roll и венчик со скребком 2-в-1 Whiskle, которые уже облегчают мои кулинарные хлопоты.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
























Комментарии
7Какой же он вкусный😻
Кто-то вбщ читал этот рецепт? Фасоль-то откуда взялась в третьем шаге?😆
Анжела, как думаете, а вы не пробовали предварительно не выпекать корж? Например, в Цветаевском пироге (сладкий аналог) весь пирог выпекается сразу. Заранее благодарю за ответ!
Анжела, очень вкусный киш! Спасибо 😋
Анжела, киш получился замечательный. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Нежная песочная основа, вкусная и полезная начинка. Спасибо за рецепт!