
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Описание рецепта
Несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное печенье с начинкой из абрикосового лаваша ТМ «Семушка». Отдельно хочется сказать про начинку — это не просто замечательный и полезный продукт, но еще и безумно вкусный!!! Подобный лаваш я ела в далеком детстве, когда бабушка моей подруги-татарочки привозила гостинцы из Казани, и среди прочих сладостей были подобные домашние «кисленькие трубочки»! Они исчезали самыми первыми!))) Очень вкусные были. И, попробовав лаваш ТМ «Семушка», я вспомнила тот самый вкус из детства!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- сахар80.0г
- сливочное масло50.0г
- мед40.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сода1.0щепотка
- мука200.0г
- абрикосовый лаваш ТМ «Семушка»1.0упаковка
- сахарная пудра1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, мед, яйцо и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь. - Шаг 2
Нагреваем массу, постоянно помешивая ложкой. Прогреваем массу до полного растворения сахара. Затем кастрюлю убираем с огня и добавляем 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем массу. - Шаг 3
Добавляем в кастрюлю с жидкой массой просеянную муку. - Шаг 4
Замешиваем тесто. - Шаг 5
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на 4 часа. - Шаг 6
Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника. Открываем упаковку с абрикосовым лавашем ТМ «Семушка». - Шаг 7
Абрикосовый лаваш нарезаем небольшими кусочками. - Шаг 8
Тесто делим на 4 части, так удобнее работать с ним. - Шаг 9
Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем по кусочку абрикосового лаваша. - Шаг 10
Закручиваем небольшие рогалики. - Шаг 11
Аналогично раскатываем остальные части теста. Делаем печенье-рогалики. - Шаг 12
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. - Шаг 13
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при 180°С. Затем остужаем печенье. - Шаг 14
Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога



















Комментарии
4Какие милые рогалики!😻👏🤤 хочется попробовать очень! Необычно!👍🌸🌺 Наташа, а этот лаваш так и остаётся целеньким кусочком в печенье или он плавится?
Аппетитные малышки и 💯% вкусные!!!😋😘👌
Я даже и не видела такое чудо в продаже 😎Наташ, очень вкусные печеньки! 🍪👍
Наташа, печенье чудесное😍, фото такие уютные, мне так нравятся твои корзиночки, салфеточки😍👍интересная задумка с лавашом/пастилой 😃 а вот интересно, а начинка становится мягче при выпекании?