Пирог «Националь» с рисовой начинкой

Пирог «Националь» с рисовой начинкой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За окном –33, а у меня дома пахнет пирогами) Атмосфера тепла и уюта, сказочные ароматы. А начинка самая любимая — с рисом, луком и яйцом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории576кКал
    24.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.
    Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.
  • Шаг 2 Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.
    Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.
  • Шаг 3 Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.
    Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.
  • Шаг 4 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 5 Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.
    Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.
  • Шаг 6 Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
    Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • Шаг 7 Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.
    Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.
  • Шаг 8 Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.
    Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.
  • Шаг 9 В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.
    В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.
  • Шаг 10 К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
    К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  • Шаг 11 Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.
    Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.
  • Шаг 12 Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.
    Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Невероятная Красота!!!!Великолепная работа👍🏻👀

    • G@Lush@

       Очень красиво получилось и вкусно наверное!

      • Наталия

         Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

        • January  Smith

           Какой большой... А начинки захотелось зачерпнуть большой ложкой😊😋

          • Е&

             Елена, ещё бы поподробнее фото как делать колосья!

            Оставить комментарий