
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За окном –33, а у меня дома пахнет пирогами) Атмосфера тепла и уюта, сказочные ароматы. А начинка самая любимая — с рисом, луком и яйцом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука580.0г
- сливочное масло60.0г
- молоко170.0г
- растительное масло20.0мл
- сахар50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- соль1.0ч. л.
- Для начинки
- рис для плова ТМ «Националь»1.0стакан
- сливочное масло100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- перец белый молотый0.5ч. л.
- зелень рубленая1.0пучок
- яйца куриные5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории576кКал24.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место. - Шаг 2
Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста. - Шаг 3
Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить. - Шаг 4
Замесить тесто. - Шаг 5
Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10. - Шаг 6
Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. - Шаг 7
Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить. - Шаг 8
Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом. - Шаг 9
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности. - Шаг 10
К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать. - Шаг 11
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения. - Шаг 12
Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно



















Комментарии
12Невероятная Красота!!!!Великолепная работа👍🏻👀
Очень красиво получилось и вкусно наверное!
Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Какой большой... А начинки захотелось зачерпнуть большой ложкой😊😋
Елена, ещё бы поподробнее фото как делать колосья!