
Торт с клубничным желе и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший торт с клубничным ароматным желе и шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 тортика. Готовить очень просто, смотрится нарядно. Протертое варенье или джем на ваш вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржа
- сливочное масло125.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука250.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель Haas1.0ч. л.
- апельсины0.5шт.
- варенье4.0ст. л.
- ванилин Haas1.0упаковка
- Для крема
- творожный сыр150.0г
- варенье2.0ст. л.
- Для желе
- клубничное желе Haas2.0упаковка
- клубничное варенье100.0г
- вода400.0мл
- Для украшения
- шоколад черный горький 70%100.0г
- молоко50.0мл
- кокосовая стружка2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до температуры 180°C. Форму для выпечки (28х22 см) застелить (дно) пергаментной бумагой, смазать маслом. Приготовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. - Шаг 2
Куриные яйца взбить со щепоткой соли. - Шаг 3
Смешать яичную смесь с масляной. - Шаг 4
Добавить цедру апельсина (1 ст. л.), сок апельсина (60 мл), перемешать. - Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, а затем просеять. - Шаг 6
По 1 ст. л. вмешиваем мучную смесь в жидкую. - Шаг 7
Вымешиваем густое тесто — с ложки не падает. - Шаг 8
Делим тесто на 2 части. В одну миску добавляем протертое через сито варенье. Во вторую миску, если тесто очень густое, добавьте апельсиновый сок (1–2 ст. л.). - Шаг 9
На застеленный противень выкладываем белое тесто, разравниваем мокрой силиконовой лопаткой. - Шаг 10
Затем кладем розовое тесто и также выравниваем слой. Можно тупой частью столовой ложки прочертить на тесте глубокие полосы. Отправляем противень с заготовкой в хорошо разогретую духовку и выпекаем минут 15, все зависит от размера вашего противня. Выпекается корж очень быстро, не пересушивайте. - Шаг 11
Приготовим крем для торта. Смешиваем творожный сыр с джемом и взбиваем миксером. - Шаг 12
Приготовленному коржу даем время остыть минут 10. Разрезаем корж на 2 части. Щедро смазываем первую часть кремом. - Шаг 13
На крем кладем второй корж (не смазываем кремом). Делим заготовку на 2 части. Получилось 2 заготовки для двух тортиков. - Шаг 14
Приготовим по инструкции клубничное желе. У меня на 400 мл воды 2 упаковки желе + 100 мл протертого через сито варенья (или джема). Т. е. всего должно получиться 500 мл желейной смеси. Берем 2 формочки по размеру коржей и донышко немного заливаем желейной смесью. Убираем формочки в холодильник. Застывает примерно минут за 20. Если плохо застывает, значит, недостаточно желирующей смеси в растворе. - Шаг 15
Достаем формочки из холодильника. Формочки лучше взять силиконовые, а если вот такие, как у меня, то застелить прозрачным пакетиком для быстрого извлечения заготовки из формы. При этом не нарушается желейная прослойка. Немного (2–3 ст. л.) льем на застывшее желе жидкую желейную смесь и раскладываем коржи. До середины формы наливаем желейную смесь. Почему до середины? Если заполнить сразу, корж всплывет, я уже попробовала так сделать, пришлось аккуратно сливать жидкость. Убираем формочки в холодильник. - Шаг 16
И не бойтесь заливать корж немного теплой смесью, корж не впитывает жидкость, хотя на вид пористый. Немного застывшие коржи заливаем оставшейся желейной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Верх коржей заливать не надо. - Шаг 17
Затем извлекаем заготовки из формы, переворачиваем и украшаем (верх, край) растопленным шоколадом. Шоколадная смесь: нагреваем 50 мл молока на водяной бане, доводим до кипения, кладем маленькие дольки шоколада, растапливаем и сверху поливаем тортики. Украшаем тортики черешней и посыпаем кокосовой стружкой. - Шаг 18
Приятного чаепития!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
2Ничего себе! Начала читать с предубеждением, думала, столько возни будет ) А он выглядит вполне...реальным, что ли. Не очень энергозатратным ) Спасибо за такой чудесный рецепт! 😋
Чудесный тортик!!!🍰👍👏