Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить.Теперь я для них специально готовлю картошку.  Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные!!! Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата ссылка на рецепт Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы193г
    64.33% от дневной нормы
  • Калории1619кКал
    67.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить  за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее.  
Готовый картофель помять  картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
    Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
  • Шаг 1 Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
    Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
  • Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
    Морковь натереть на средней терке.
  • Шаг 3 Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
    Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
  • Шаг 4 Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
    Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
  • Шаг 5 Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
    Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
    Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
  • Шаг 7 Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
    Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
  • Шаг 8 Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
    Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
  • Шаг 9 На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки.  Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
    На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
  • Шаг 10 Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука.  
Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. 
Переложить в соусницу.
    Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
  • Шаг 11 Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
    Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Аня, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно 😋 Я сверху еще пармезаном посыпала 🧀

    • kassandra0828

       Выглядит очень аппетитненько! :) И, как раз со-вчера, пюрешечка осталась 😊. Спасибо! Пошла готовить завтрак. Потом отпишусь. :)

      • viped

         В процессе отвлеклась, и наделала не шариков,а котлеток😆 Ну это не сильно имеет значение, я думаю😌 Должно быть вкусно

        • Наташа

           Анечка, спасибо! Очень понравился рецепт.💖🌺 Подскажите: с морозилки сразу в духовку? Или отогреть их? СПАСИБО!😍

          • Liza Oliver

             Очень вкусно Анютка и соус в тему прям подошел😊😋😋😋

            Оставить комментарий