
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)
Описание рецепта
У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся
, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить.Теперь я для них специально готовлю картошку. Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные!!!
Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата ссылка на рецепт Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- лук репчатый1.0шт.
- специипо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- яйцо2.0шт.
- масло растительное4.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы193г64.33% от дневной нормы
- Калории1619кКал67.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре. - Шаг 1
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить, - Шаг 2
Морковь натереть на средней терке. - Шаг 3
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску. - Шаг 4
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус. - Шаг 5
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить. - Шаг 6
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку. - Шаг 7
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик. - Шаг 8
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку. - Шаг 9
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром. - Шаг 10
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу. - Шаг 11
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной. - Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар





















Комментарии
25Аня, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно 😋 Я сверху еще пармезаном посыпала 🧀
Выглядит очень аппетитненько! :) И, как раз со-вчера, пюрешечка осталась 😊. Спасибо! Пошла готовить завтрак. Потом отпишусь. :)
В процессе отвлеклась, и наделала не шариков,а котлеток😆 Ну это не сильно имеет значение, я думаю😌 Должно быть вкусно
Анечка, спасибо! Очень понравился рецепт.💖🌺 Подскажите: с морозилки сразу в духовку? Или отогреть их? СПАСИБО!😍
Очень вкусно Анютка и соус в тему прям подошел😊😋😋😋