Пирог со сливами и орехами

Пирог со сливами и орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая посыпка с орехами и карамелью — все это создает неповторимый вкус. А особый сладкий аромат тесту и начинке придает ванильный сахар Haas. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром Haas.
    Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром Haas.
  • Шаг 2 Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
    Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
  • Шаг 3 Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
    Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 4 Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.
    Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.
  • Шаг 5 Подготовить компоненты начинки и посыпки. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
    Подготовить компоненты начинки и посыпки. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
  • Шаг 6 Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.
    Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.
  • Шаг 7 По истечении времени тесто раскатать на подпыленном мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см.
    По истечении времени тесто раскатать на подпыленном мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см.
  • Шаг 8 Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см.
  • Шаг 9 Выложить тесто в форму, формируя бортики.
    Выложить тесто в форму, формируя бортики.
  • Шаг 10 Посыпать крахмалом.
    Посыпать крахмалом.
  • Шаг 11 Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.
    Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.
  • Шаг 12 Посыпать сливы ванильным сахаром Haas.
    Посыпать сливы ванильным сахаром Haas.
  • Шаг 13 Для ореховой посыпки сахар выложить на сухую сковороду.
    Для ореховой посыпки сахар выложить на сухую сковороду.
  • Шаг 14 Подогревать сахар до растопления.
    Подогревать сахар до растопления.
  • Шаг 15 В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.
    В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.
  • Шаг 16 Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
    Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
  • Шаг 17 Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.
    Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.
  • Шаг 18 Выложить пирог из формы на блюдо.
    Выложить пирог из формы на блюдо.
  • Шаг 19 Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.
    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.
  • Шаг 20 Кусочек для вас! Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Кусочек для вас! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОР

     Очень вкусный пирог! Тесто потрясающее - нежное, мягкое, с ним работать одно удовольствие) Готовила дважды - первый раз по оригинальному рецепту со сливами, второй раз с яблоками. Спасибо за рецепт, это невероятно вкусно!)

    • 1

Оставить комментарий