
Пирог со сливами и орехами
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая посыпка с орехами и карамелью — все это создает неповторимый вкус. А особый сладкий аромат тесту и начинке придает ванильный сахар Haas. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- творог 2%150.0г
- сливочное масло60.0г
- сахар75.0г
- мука275.0г
- молоко75.0мл
- разрыхлитель3.0ч. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- Начинка
- сливы500.0г
- крахмал2.0ст. л.
- сахар ванильный Haas2.0ч. л.
- Ореховая посыпка
- грецкие орехи100.0г
- сахар75.0г
- сливочное масло45.0г
- Для смазывания формы
- сливочное масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории438кКал18.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром Haas. - Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать. - Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. - Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут. - Шаг 5
Подготовить компоненты начинки и посыпки. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку. - Шаг 6
Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки. - Шаг 7
По истечении времени тесто раскатать на подпыленном мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см. - Шаг 8
Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. - Шаг 9
Выложить тесто в форму, формируя бортики. - Шаг 10
Посыпать крахмалом. - Шаг 11
Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх. - Шаг 12
Посыпать сливы ванильным сахаром Haas. - Шаг 13
Для ореховой посыпки сахар выложить на сухую сковороду. - Шаг 14
Подогревать сахар до растопления. - Шаг 15
В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая. - Шаг 16
Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. - Шаг 17
Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме. - Шаг 18
Выложить пирог из формы на блюдо. - Шаг 19
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. - Шаг 20
Кусочек для вас! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации


















Комментарии
1Очень вкусный пирог! Тесто потрясающее - нежное, мягкое, с ним работать одно удовольствие) Готовила дважды - первый раз по оригинальному рецепту со сливами, второй раз с яблоками. Спасибо за рецепт, это невероятно вкусно!)