
Творожная запеканка с печеньем и фруктами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творожные запеканки пользуются у кулинаров неизменной популярностью, ведь они вкусные, сытные, полезные, и к тому же готовить их достаточно просто. Я приготовила творожную запеканку с печеньем, бананами, с ароматом пряностей и мандарина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло АО АИСФеР30.0г
- молоко АО АИСФеР2.0ст. л.
- творог180.0г
- сахар2.0ст. л.
- мандарины1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- сметана 20%1.0ст. л.
- печенье110.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- бананы2.0шт.
- гвоздика молотая1.0щепотка
- корица молотая1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- шоколад20.0г
- кокосовая стружка1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большую миску выложить протертый творог, ванильный сахар, сахар (1 ст. л.), сметану и яйцо. Добавить сок мандарина (80 мл) и взбить миксером до однородной массы. - Шаг 2
Добавить картофельный крахмал, перемешать и взбить еще раз. - Шаг 3
Очищенные бананы (160 г) нарезать кусочками. Добавить молоко и измельчить блендером. - Шаг 4
Аккуратно вмешать банановую смесь в творожную массу. Добавить по 1 щепотке молотой гвоздики и корицы, перемешать. Попробовать тесто на сахар, если не сладко — добавить (1 ст. л.). - Шаг 5
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Одно печенье измельчить на терке и обсыпать дно формы для выпечки. - Шаг 6
Выложить творожную массу в форму и разровнять. - Шаг 7
Оставшимся печеньем (половинками) украсить верх запеканки. Немного посыпать край середины измельченным печеньем. Разложить маленькие кусочки сливочного масла по кругу формы. - Шаг 8
Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Творожная запеканка готова! - Шаг 9
Даем запеканке немного остыть и украшаем растопленным шоколадом. Запеканку можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. - Шаг 10
Подавать запеканку можно с фруктовым соусом или приготовить к ней фруктовый кисель. Приятного чаепития!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

















Комментарии
3спасибо,очень вкусно получилось!!!😋
Отличный нетривиальный рецепт. Очень вкусно с курабье и в охлажденном виде. Единственное - непонятно назначение мандаринового сока, поскольку его вкус вообще теряется, всё забивает банан, в следующий раз банан уберу. Подача - ресторанная, класс.
Представляю как это вкусно😊