Творожная запеканка с печеньем и фруктами

Творожная запеканка с печеньем и фруктами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Творожные запеканки пользуются у кулинаров неизменной популярностью, ведь они вкусные, сытные, полезные, и к тому же готовить их достаточно просто. Я приготовила творожную запеканку с печеньем, бананами, с ароматом пряностей и мандарина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории390кКал
    16.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большую миску выложить протертый творог, ванильный сахар, сахар (1 ст. л.), сметану и яйцо. Добавить сок мандарина (80 мл) и взбить миксером до однородной массы.
    В большую миску выложить протертый творог, ванильный сахар, сахар (1 ст. л.), сметану и яйцо. Добавить сок мандарина (80 мл) и взбить миксером до однородной массы.
  • Шаг 2 Добавить картофельный крахмал, перемешать и взбить еще раз.
    Добавить картофельный крахмал, перемешать и взбить еще раз.
  • Шаг 3 Очищенные бананы (160 г) нарезать кусочками. Добавить молоко и измельчить блендером.
    Очищенные бананы (160 г) нарезать кусочками. Добавить молоко и измельчить блендером.
  • Шаг 4 Аккуратно вмешать банановую смесь в творожную массу. Добавить по 1 щепотке молотой гвоздики и корицы, перемешать. Попробовать тесто на сахар, если не сладко — добавить (1 ст. л.).
    Аккуратно вмешать банановую смесь в творожную массу. Добавить по 1 щепотке молотой гвоздики и корицы, перемешать. Попробовать тесто на сахар, если не сладко — добавить (1 ст. л.).
  • Шаг 5 Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Одно печенье измельчить на терке и обсыпать дно формы для выпечки.
    Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Одно печенье измельчить на терке и обсыпать дно формы для выпечки.
  • Шаг 6 Выложить творожную массу в форму и разровнять.
    Выложить творожную массу в форму и разровнять.
  • Шаг 7 Оставшимся печеньем (половинками) украсить верх запеканки. Немного посыпать край середины измельченным печеньем. Разложить маленькие кусочки сливочного масла по кругу формы.
    Оставшимся печеньем (половинками) украсить верх запеканки. Немного посыпать край середины измельченным печеньем. Разложить маленькие кусочки сливочного масла по кругу формы.
  • Шаг 8 Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Творожная запеканка готова!
    Выпекать запеканку в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. Творожная запеканка готова!
  • Шаг 9 Даем запеканке немного остыть и украшаем растопленным шоколадом. Запеканку можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
    Даем запеканке немного остыть и украшаем растопленным шоколадом. Запеканку можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Подавать запеканку можно с фруктовым соусом или приготовить к ней фруктовый кисель. Приятного чаепития!
    Подавать запеканку можно с фруктовым соусом или приготовить к ней фруктовый кисель. Приятного чаепития!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     спасибо,очень вкусно получилось!!!😋

    • MM

       Отличный нетривиальный рецепт. Очень вкусно с курабье и в охлажденном виде. Единственное - непонятно назначение мандаринового сока, поскольку его вкус вообще теряется, всё забивает банан, в следующий раз банан уберу. Подача - ресторанная, класс.

      • Ирина

         Представляю как это вкусно😊

        Оставить комментарий