Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший кекс с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! 

Мой любимый! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории456кКал
    19.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку на 160. 
Подготовить форму для кекса, смазать маслом и присыпать мукой.
    Разогреть духовку на 160. Подготовить форму для кекса, смазать маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 1 Взбить 200 г сахара с яйцами в белую пышную массу. Добавить цедру двух апельсинов.
    Взбить 200 г сахара с яйцами в белую пышную массу. Добавить цедру двух апельсинов.
  • Шаг 2 Добавить сливки и соль и продолжить взбивать до однородного состояния. 
Ввести муку и разрыхлитель (у меня пакетик разрыхлителя на 9,5 г), тщательно перемешать. Можно использовать миксер.
    Добавить сливки и соль и продолжить взбивать до однородного состояния. Ввести муку и разрыхлитель (у меня пакетик разрыхлителя на 9,5 г), тщательно перемешать. Можно использовать миксер.
  • Шаг 3 Добавить растопленное, но не горячее масло. Тщательно перемешать.
    Добавить растопленное, но не горячее масло. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 60 минут.
    Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 60 минут.
  • Шаг 5 Минут за 10 до окончания выпечки кекса займёмся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешать сок 2 апельсинов и 40 г оставшегося сахара. У меня получился ровно стакан сока, т.к. апельсины у нас очень сочные.
    Минут за 10 до окончания выпечки кекса займёмся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешать сок 2 апельсинов и 40 г оставшегося сахара. У меня получился ровно стакан сока, т.к. апельсины у нас очень сочные.
  • Шаг 6 Перемешать до растворения сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Соус получается довольно жидкий, что вполне неплохо для пропитки кекса. Если вы хотите соус погуще, чтобы он красиво смотрелся на кексе, то можно в ещё холодный сок добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
    Перемешать до растворения сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Соус получается довольно жидкий, что вполне неплохо для пропитки кекса. Если вы хотите соус погуще, чтобы он красиво смотрелся на кексе, то можно в ещё холодный сок добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
  • Шаг 7 Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс практически сразу достаем из формы. Зубочисткой или тонкой палочкой делаем многочисленные дырочки на поверхности кекса. Поливаем соусом ещё горячий кекс. Можно его залить соусом прямо в форме, но тогда его будет сложнее оттуда доставать.
    Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс практически сразу достаем из формы. Зубочисткой или тонкой палочкой делаем многочисленные дырочки на поверхности кекса. Поливаем соусом ещё горячий кекс. Можно его залить соусом прямо в форме, но тогда его будет сложнее оттуда доставать.
  • Шаг 8 Слегка остужаем и наслаждаемся!
    Слегка остужаем и наслаждаемся!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Очень очень вкусный кекс получился!!!! Спасибо большое за рецепт

    • 1
  • burro.salvia

     Лидочка, привет! )) Как обещала - испекла сегодня твой кексик! 😉 ОЧЕНЬ вкусный и нежный получился, я даже не ожидала.... 😇 Поэтому спасибо тебе за рецепт от меня и от моих итальянских родственников, которых этим кексом угощала! 😃😄😋 Complimenti!!!!!

    • Ирина  B&C

       Да, могу представить какой аромат, очень вкусно😋😋

      • Т

         Приятненький кекс! 😃

        • Елена-Шоколад

           Чудесная структура у кекса! А аромат... апельсиновая выпечка сегодня рулит pooh_lol

          Оставить комментарий