
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший кекс с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом!
Мой любимый!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар240.0г
- мука180.0г
- сливки 33–35%95.0г
- сливочное масло65.0г
- яйца куриные3.0шт.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель0.5упаковка
- апельсины2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории456кКал19.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 160. Подготовить форму для кекса, смазать маслом и присыпать мукой. - Шаг 1
Взбить 200 г сахара с яйцами в белую пышную массу. Добавить цедру двух апельсинов. - Шаг 2
Добавить сливки и соль и продолжить взбивать до однородного состояния. Ввести муку и разрыхлитель (у меня пакетик разрыхлителя на 9,5 г), тщательно перемешать. Можно использовать миксер. - Шаг 3
Добавить растопленное, но не горячее масло. Тщательно перемешать. - Шаг 4
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 60 минут. - Шаг 5
Минут за 10 до окончания выпечки кекса займёмся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешать сок 2 апельсинов и 40 г оставшегося сахара. У меня получился ровно стакан сока, т.к. апельсины у нас очень сочные. - Шаг 6
Перемешать до растворения сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Соус получается довольно жидкий, что вполне неплохо для пропитки кекса. Если вы хотите соус погуще, чтобы он красиво смотрелся на кексе, то можно в ещё холодный сок добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. - Шаг 7
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс практически сразу достаем из формы. Зубочисткой или тонкой палочкой делаем многочисленные дырочки на поверхности кекса. Поливаем соусом ещё горячий кекс. Можно его залить соусом прямо в форме, но тогда его будет сложнее оттуда доставать. - Шаг 8
Слегка остужаем и наслаждаемся!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца
























Комментарии
12Очень очень вкусный кекс получился!!!! Спасибо большое за рецепт
Лидочка, привет! )) Как обещала - испекла сегодня твой кексик! 😉 ОЧЕНЬ вкусный и нежный получился, я даже не ожидала.... 😇 Поэтому спасибо тебе за рецепт от меня и от моих итальянских родственников, которых этим кексом угощала! 😃😄😋 Complimenti!!!!!
Да, могу представить какой аромат, очень вкусно😋😋
Приятненький кекс! 😃
Чудесная структура у кекса! А аромат... апельсиновая выпечка сегодня рулит pooh_lol