Свинина, запеченная с овощами

Свинина, запеченная с овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку, порадоваться вместе с ним. Но можно и без всякого повода, как поется в известной песне, «говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты». Вот и я решила приготовить для своего супруга Александра вкусный «комплимент» на ужин — сытное горячее блюдо, которое согреет в зимнюю стужу. Мясо с овощами запекаются под фольгой, блюдо получается сочным и нежным. Специи можно использовать любые по желанию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории410кКал
    17.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки промыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
    Кабачки промыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 2 Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.
    Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.
    Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.
  • Шаг 4 На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.
    На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молотком с двух сторон.
    Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молотком с двух сторон.
  • Шаг 6 Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.
    Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.
  • Шаг 7 Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
    Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 8 Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.
    Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 9 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 10 Выложить лук на баклажаны.
    Выложить лук на баклажаны.
  • Шаг 11 Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 12 Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C , примерно на 1 час. За 8–10 минут до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.
    Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C , примерно на 1 час. За 8–10 минут до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.
  • Шаг 13 Готовое блюдо достать из духовки.
    Готовое блюдо достать из духовки.
  • Шаг 14 Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
    Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий