Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъема нужно утопить в ледяной воде, и всего через 10 минут оно уже будет готово к работе. Отлично подойдет любая начинка.

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки22 г
Жиры25 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
1 пакет
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
75 г
500 г
Для начинки
300 г
5 шт.
по вкусу
по вкусу
15 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить 1 яйцо и соль.
Добавить 1 яйцо и соль.


На весь экран

# шаг 3/16

Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.
Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 5/16

Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.
Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/16

Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.
Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 7/16

Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/16

На сковороду бросить кусочек сливочного масла.
На сковороду бросить кусочек сливочного масла.


На весь экран

# шаг 9/16

Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.
Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.


На весь экран

# шаг 10/16

Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.


На весь экран

# шаг 11/16

Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 12/16

Я разделила тесто 18 частей.
Я разделила тесто 18 частей.


На весь экран

# шаг 13/16

Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.
Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.


На весь экран

# шаг 14/16

Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.
Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.


На весь экран

# шаг 15/16

Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лина
Лина
1 год назад

Было интересно топить тесто в ледяной воде =)
Тесто мне понравилось, после выпекания осталось пышным и при этом тонким, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Ирина Мазейн(Пчёлкина)
Ирина Мазейн(Пчёлкина)
2 года назад

Тесто называется-УТОПЛЕННИК, часто делаю так, классно. Брала из интернета

Констанция
Констанция
2 года назад

А муки сколько нужно?

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Констанция,

500 грамм

Констанция
Констанция
2 года назад
HelloCassie,

Спасибо.

m-aleksia
m-aleksia
2 года назад

Сколько грамм дрожжей надо? Пакетики бывают и 7 г, и 12 г.

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
m-aleksia,

7 грамм

m-aleksia
m-aleksia
2 года назад
HelloCassie,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.