
Зеленое карри с курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки без кожи6.0шт.
- кокосовое молоко300.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
- Для карри
- перец чили зеленый5.0стручок
- лайм1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- кинза свежая1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- имбирь50.0г
- чеснок3.0зубчик
- мята1.0горсть
- растительное масло2.0ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соль и кориандр истолочь в ступке. - Шаг 1
Имбирь и чеснок почистить, из зеленого перца чили удалить семена. - Шаг 2
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. - Шаг 3
Приготовить карри: зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром. - Шаг 4
Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4−5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30−45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике). - Шаг 5
В сковороде вок разогреть 1−2 ст. ложки растительного масла и в течение 2−4 минут обжаривать в нем кусочки курицы. - Шаг 6
Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10−15 минут.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!


















