Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории1382кКал
    57.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.
    Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.
    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.
  • Шаг 3 Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.
    Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.
  • Шаг 4 Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.
    Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.
  • Шаг 5 Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.
    Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.
  • Шаг 6 Присыпать оставшимися листьями розмарина.
    Присыпать оставшимися листьями розмарина.
  • Шаг 7 Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
    Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Klodia

     Только что приготовила)))) Получилось просто замечательно!!!!🌷

    • Keира

       Потрясающее блюдо!!! Цыпленок получается очень ароматным, а хлеб, пропитанный замечательным соусом - просто чудо!

      • ТАТЬЯНА

         ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • V

           Это шедевр!!!

          Оставить комментарий