
Цыпленок по-охотничьи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- чеснок2.0зубчик
- розмарин1.0веточка
- винный уксус красный2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- цыплята1.0тушка
- хлеб белый0.5буханка
- лук репчатый1.0шт.
- шалфей2.0веточка
- розмарин1.0веточка
- овощной бульон0.5л
- вино сухое белое150.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории1382кКал57.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон. - Шаг 3
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон. - Шаг 4
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус. - Шаг 5
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость. - Шаг 6
Присыпать оставшимися листьями розмарина. - Шаг 7
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

















Комментарии
4Только что приготовила)))) Получилось просто замечательно!!!!🌷
Потрясающее блюдо!!! Цыпленок получается очень ароматным, а хлеб, пропитанный замечательным соусом - просто чудо!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это шедевр!!!