
Картофельный пирожок
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- постная свинина500.0г
- шпинат свежий100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- перья зеленого лука7.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- молоко30.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для теста
- пшеничная мука450.0г
- сливочное масло75.0г
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи сухие7.0г
- сахар0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории1106кКал46.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару. - Шаг 2
Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, предварительно размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. - Шаг 3
Чеснок почистить и измельчить. - Шаг 4
Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. - Шаг 5
Мясо порезать и пропустить через мясорубку. - Шаг 6
Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку. - Шаг 7
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками. - Шаг 8
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать. - Шаг 9
Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы. - Шаг 10
Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель. - Шаг 11
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать. - Шаг 12
Желток перемешать с молоком. - Шаг 13
Сделать крестообразный надрез по центру пирога, смазать тесто желтком с молоком. - Шаг 14
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

















Комментарии
2приготовление не 60 минут + тесто2 часа, а если не повезло с дрожжами....(так тоже бывает) пол дня можно дырякаться с такой радостью!!!!!
Вчера приготовила пирог! Такая вкусснятина полусилась! Муж в восторге. я только добавила прослойку из сыра натертго еще.