
Торт «Нахальный банан»
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитный корж2.0шт.
- Для крема
- маскарпоне500.0г
- молоко сгущенное вареное1.0банка
- желатин10.0г
- Для пропитки
- кофе свежесваренный200.0мл
- ликер6.0ст. л.
- Дополнительно
- шоколадная паста200.0г
- какао-порошок40.0ст. л.
- бананы8.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории829кКал34.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Испечь 2 шоколадных бисквита высотой примерно 1 см.
- Шаг 2Форму проложить пищевой пленкой или фольгой.
- Шаг 3Сварить натуральный крепкий сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепким. Пропитать этой смесью бисквит.
- Шаг 4Смазать бисквит шоколадной пастой. Для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте ее в течение 20–30 секунд в микроволновой печи.
- Шаг 5Приготовить крем. Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, отжать желатин от излишков воды. Взбить маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния. Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но не допуская кипения! Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто ложкой до однородного состояния.
- Шаг 6Выложить половину карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять.
- Шаг 7Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить бананы на крем во всю длину.
- Шаг 8Накрыть 2 шоколадным бисквитом и так же пропитать его кофейным сиропом с амаретто и смазать шоколадной пастой.
- Шаг 9Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаткой.
- Шаг 10Отправить на ночь в холодильник для застывания. В морозилку ставить ни в коем случае нельзя, так как после размораживания бананы почернеют. Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С






















Комментарии
6чудесный торт, только пасту я заменила на растопленный горький шоколад с кокосовым молоком. все в приятном шоке ))
Стоит пропитывается. Сделала сыну на др к завтра. Одно не пойму куда пихнуть 8-9 бананов!😧😊 У меня как не силилась, вошло только 3😄
Маскарпоне... Маскарпоне.... Я понимаю, что это ОООООчЕНь вкусно... Ну нет его в нашем городе(((
viglyadit ochen apetitno i krasivo.
Очень хочется!!!