Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.

Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

# Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки. # В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар.В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке,а выпекала духовке.Особой разницы нет,за исключением корочки,в духовке корочка получается более хрустящая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки318г
    353.33% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы2289г
    763.00% от дневной нормы
  • Калории11281кКал
    470.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
1simply1 (Таня)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
1simply1 (Таня)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!!
    Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!!
  • Шаг 2 Как только закваска готова - замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем "колобок".Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50.
    Как только закваска готова - замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем "колобок".Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50.
  • Шаг 3 # Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок.
# В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.
    # Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок. # В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     от 1 ложки закваски на такое кол-во продуктов не будет эффекта. Я бы сказала, что это "маркетинговый ход" для раскрутки хлеба, если бы это было в промышленных масштабах. Хлебушек аппетитный, я бы не отказалась от такого😋

    • Jul

        Валентина, спасибо за рецепт, хлеб выпекала в духовке, все получилось. В доме был праздник! Скажите пожалуйста, как подкармливать закваску?

      • 1simply1 (Таня)

         хлеб- просто прелесть:)всем рекомендую приготовить:) фотки оставила:)

        • 1simply1 (Таня)

           здравствуйте Валентина:) спасибо большое за рецепт, сегодня поставила закваску вызревать, завтра буду пробовать испечь...у меня вопрос:где-то в комментах вы сказали, что дрожжи надо добавлять если закваска живая, то есть 1ч.л. сухих\1 ст л закваски - эта постоянная пропорция для этого хлебушка, или потом когда она вызревает надо класть тоько закваску при замесе теста?? спасибо:))) Таня.

          • Белавита

             Ничего не поняла. Закваску сделали, а потом сделали хлеб на дрожжах? А закваску тогда делать зачем? Не многовато ли дрожжей?

            Оставить комментарий