
Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
# Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки.
# В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар.В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке,а выпекала духовке.Особой разницы нет,за исключением корочки,в духовке корочка получается более хрустящая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250.0мл
- ржаная мука15.0стакан
- сахар15.0ч. л.
- дрожжи свежие5.0ч. л.
- пшеничная мука2.0стакан
- чай черный4.0пакетик
- яблочный уксус1.0ч. л.
- соль15.0ч. л.
- молоко сухое2.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- закваскапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки318г353.33% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы2289г763.00% от дневной нормы
- Калории11281кКал470.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!! - Шаг 2
Как только закваска готова - замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем "колобок".Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50. - Шаг 3
# Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок. # В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях
























Комментарии
15от 1 ложки закваски на такое кол-во продуктов не будет эффекта. Я бы сказала, что это "маркетинговый ход" для раскрутки хлеба, если бы это было в промышленных масштабах. Хлебушек аппетитный, я бы не отказалась от такого😋
Валентина, спасибо за рецепт, хлеб выпекала в духовке, все получилось. В доме был праздник! Скажите пожалуйста, как подкармливать закваску?
хлеб- просто прелесть:)всем рекомендую приготовить:) фотки оставила:)
здравствуйте Валентина:) спасибо большое за рецепт, сегодня поставила закваску вызревать, завтра буду пробовать испечь...у меня вопрос:где-то в комментах вы сказали, что дрожжи надо добавлять если закваска живая, то есть 1ч.л. сухих\1 ст л закваски - эта постоянная пропорция для этого хлебушка, или потом когда она вызревает надо класть тоько закваску при замесе теста?? спасибо:))) Таня.
Ничего не поняла. Закваску сделали, а потом сделали хлеб на дрожжах? А закваску тогда делать зачем? Не многовато ли дрожжей?