
Салат с куриной печенью
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- оливковое масло3.0ст. л.
- аджика1.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- Основные
- куриная печень200.0г
- рукола100.0г
- длинные широкие макароны50.0г
- лук репчатый2.0шт.
- фисташки50.0г
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории861кКал35.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 1
Чеснок почистить и порезать пластинками. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 3
Выложить в сковороду куриную печень, посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшить и доводить печень до готовности в течение 2–3 минут, главное — не пересушить! - Шаг 4
Приготовить заправку, смешав аджику, горчицу и 2–3 ст. ложки оливкового масла. - Шаг 5
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. - Шаг 6
Кинзу мелко порубить. - Шаг 7
Разложить на тарелке руколу, выложить сверху макароны, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 8
На макароны положить куриную печень с луком и чесноком, полить заправкой и слегка перемешать, а затем присыпать кинзой и фисташками.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа




















Комментарии
11Очень вкусно !! Спасибушки !!
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно!Вдохновил меня на разнообразие: использую за основу рукулу и макароны, обжариваю на оливковом масле помидоры-черри, добавив к ним дольку раздавленного чеснока и лимон и через 2-3 минуты - креветки, солю, перчу, довожу до готовности креветки, вынимаю чеснок и выкладываю все как в оригинальном рецепте. Тоже вкусно получается! А главное - муж теперь ест рукулу с удовольствием! ;) Спасибо за рецепт!!!
Супер-рецепт! А фотка Natali - просто прелесть, обязательно попробую так приготовить.
Классный! Главное быстро.Спасибо
Очень понравился рецепт.Главное быстро без всяких долгих процедур.Спасибо.