
Быстрый торт "Кисельные берега..."
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательнобыстрый,"лёгкий"(для фигуры) и не обычный торт из "советских" времён!
...Бисквит-из "киселя",получается очень пористым,воздушным и отлично держит форму,а крем на основе белка,сохраняет текстуру,благодаря "завариванию" сахарным сиропом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кисель1.0шт.
- яйцо3.0шт.
- мука3.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- сахар450.0г
- вода150.0мл
- лимонная кислота1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
- яйца куриные5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Брикет киселя(вкус любой,т.к. при выпечке,практически не чувствуется,но, всё же по своим пристрастиям) хорошо "разбить",растереть,добавить муку,соду и взбитые яйца(можно не взбивать).
- Шаг 2Хорошо перемешать,чтобы растворился "брикетный" сахар.
- Шаг 3Выпекать в,предварительно разогретоЙ духовке,при 180гр.-15-20мин.(проверить спичкой или по золотистой корочке) Корж значительно увеличивается,поэтому,если маленькая форма,можно разделить на два коржа),а для большого торта взять двойную норму продуктов.
- Шаг 4Для крема: растворить сахар в горячей воде,добавить лимонную кислоту и, на медленном огне,сварить сахарный сироп,не давая ему закипеть(чтобы появились "ленивые" пузыри).
- Шаг 5
В моём варианте я не использовала пропитку,но всё на ваш вкус:любая пропитка,варенье,сгущёнка,кремы... - Шаг 6
Мой торт предназначался для "худеющих"дамочек и он действительно очень лёгкий,даже по весу. - Шаг 7
Белки взбить до "пиков" и,не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливать сахарный сироп,взбивать ещё около 10мин.(добавить ванилин) Не смотря на,кажущуюся сложность процесса,крем готовится очень быстро.И,не бойтесь "ошибиться"-всё равно получится...
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаУважаемые кулинары,очень рада вам!Я ИРУШКА ! ЛЮБЛЮ выпечку,десерты,использовать разнообразные специи,пряности,травы-без них"скучно".Ещё больше люблю всё это скармливать своей семье(муж,сын,кот"Масяня").Приглашаю всех в гости-ПОДРУЖИМСЯ!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское






















Комментарии
13Люблю такие рецепты. Моя оценка 5 !!!
Польстилась на диетический торт!!!! Вот что получилось, я очень довольна!!!! Спасибо ВАМ за прекрасную идею!!!!Внесла свою изюминку, в остатки крема добавила какао и украсила!!!!Всех благ!!!!
Как и обещала,я с отчетом.Только чуть изменила,добавила свежие ягоды.Очень вкусный и нежный тортик получился и совсем легкий:)Спасибо Вам!
интересуюсь спросить - сахарный сироп какой температуры смешивать с белками?
У нас тоже продается такой кисель,и дома пару штучек есть,и есть повод сотворить этот нежнейший торт.В конце недели приду с отчетом!Спасибо!