+ 1000
+ 1000

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе
Подготовка
15 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно начинаю с извинений за главное фото :)

Хочу познакомить вас с еще одним блюдом моего заочного французского гуру — шефа Stephane Reynaud, чья книга стала для меня буквально настольной.

Блюдо не требует дополнительного гарнира (ну, разве что, легкий салатик). Мясо кролика дополняют и обогащают нежные овощи и очень вкусный соус. Угощайтесь!

 

 

Пищевая ценность порции

1890
кКал
80%
Белки185 г
Жиры115 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
46 %
22 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 шт.
2 зубчика
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
1 веточка
400 мл
300 г
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разрезать кролика приблизительно на 8 частей (так рекомендует автор, так как в оригинальном рецепте используется одна целая тушка кролика). Я же использовала очень нежное филе весом около 500 г, поэтому уменьшила все указанные ингредиенты в половину.
Ингредиенты
кролик тушка1 шт.
Разрезать кролика приблизительно на 8 частей (так рекомендует автор, так как в оригинальном рецепте используется одна целая тушка кролика). Я же использовала очень нежное филе весом около 500 г, поэтому уменьшила все указанные ингредиенты в половину.
На весь экран
Лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Чеснок — тонкими пластинками. Цукини — брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить кусочки кролика на большом огне до золотистой корочки. Переложить в отдельную чашку. В этой же сковороде слегка обжарить лук-шалот и чеснок. Вернуть отложенные кусочки мяса, посыпать мукой и жарить все вместе еще 5 минут. При этом огонь уменьшаем до минимума и не забываем все время помешивать!
Ингредиенты
лук-шалот3 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
мука1 ст. л.
Лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Чеснок — тонкими пластинками. Цукини — брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить кусочки кролика на большом огне до золотистой корочки. Переложить в отдельную чашку. В этой же сковороде слегка обжарить лук-шалот и чеснок. Вернуть отложенные кусочки мяса, посыпать мукой и жарить все вместе еще 5 минут. При этом огонь уменьшаем до минимума и не забываем все время помешивать!
На весь экран
Добавить портвейн и розмарин (предварительно разобрать на соцветия), накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут на минимальном огне. Портвейн, опять же, по рекомендации автора, использовала белый сухой. Это для меня стало открытием — раньше всегда считала, что он бывает исключительно десертным, но, оказывается, ошибалась. Полагаю, что подойдет любое другое сухое белое вино.
Ингредиенты
портвейн200 мл
розмарин1 веточка
Добавить портвейн и розмарин (предварительно разобрать на соцветия), накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут на минимальном огне. Портвейн, опять же, по рекомендации автора, использовала белый сухой. Это для меня стало открытием — раньше всегда считала, что он бывает исключительно десертным, но, оказывается, ошибалась. Полагаю, что подойдет любое другое сухое белое вино.
На весь экран
Все аккуратно перемешать и тушить еще в течение 15–20 минут до готовности.
Все аккуратно перемешать и тушить еще в течение 15–20 минут до готовности.
На весь экран
Сковороду снять с огня и достать из нее куски кролика и овощи. В оставшийся в сковороде соус добавить предварительно смешанные горчицу и желток. Поставить сковороду на минимальный огонь и прогреть соус, непрерывно перемешивая его венчиком, до легкого загустения.
Ингредиенты
горчица дижонская1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
Сковороду снять с огня и достать из нее куски кролика и овощи. В оставшийся в сковороде соус добавить предварительно смешанные горчицу и желток. Поставить сковороду на минимальный огонь и прогреть соус, непрерывно перемешивая его венчиком, до легкого загустения.
На весь экран
Вернуть кусочки кролика в сковороду и кратковременно прогреть блюдо на огне. Смачного! Bon appetit!
Вернуть кусочки кролика в сковороду и кратковременно прогреть блюдо на огне. Смачного! Bon appetit!
На весь экран
P.S. Сейчас хоть и не сезон баклажанов, но в продаже они имеются, а потому хочу вам напомнить об одном ну очень полюбившемся нам рецепте от нашей Викули (vicky) — маринованных баклажанах с пармезаном: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80953-marinovannye-baklazhany-s-parmezanom.
P.S. Сейчас хоть и не сезон баклажанов, но в продаже они имеются, а потому хочу вам напомнить об одном ну очень полюбившемся нам рецепте от нашей Викули (vicky) — маринованных баклажанах с пармезаном: https://www.edimdoma.ru/retsepty/80953-marinovannye-baklazhany-s-parmezanom.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
10 месяцев назад

Яся, это же праздник какой-то! Праздник живота🔥

Яся
❤️
1
Яся
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

Угу, Оксаночка, мы его и отпраздновали!😁😉😘

vicky
❤️
1
vicky
10 месяцев назад

Ясь, какая прелесть эта само👌изоляция), появляется время для самых неожиданных проектов 😉 кролик здоровский 😋 замечательное сочетание нежного мяса кролика, нежных овощей и не менее нежного соуса! Похоже на фрикассе. Белый портвейн для меня тоже открытие 😮а за рекламу синеньких тебе мое большое человеческое спасибо 🌷❗❤️🌷❗❤️🌷❗

Яся
Яся
10 месяцев назад
vicky,

Да стыдно стало, что даже на самоизоляции не нахожу времени выложить рецепт, вот и расстаралась. 😉За Портвейн - это прямо значилось в оригинальном рецепте. Удивилась, решила поискать и была очень удивлена, что нашла, даже бутылку сфоткала.😜 Ну а синенькие, Викусечка, ты же знаешь, наша слабость. 😍😚

ВикторияS
❤️
👍
2
ВикторияS
10 месяцев назад

Ясечка, Кроль - необыкновенный!😋👍 Можно только представить, насколько вкусное, нежное и насыщенное блюдо получилось!😍 Праздник живота!😇😄 Очень здорово всё рассказала-описала и запечатлела, молодец!👍👏👏👏💐 Викусины баклажанчики тоже обязательно приготовлю.👌😉 Спасибо, что напомнила!😘

Яся
👍
1
Яся
10 месяцев назад
ВикторияS,

Спасибо, Викулечка, за похвалу. Я старалась.😊 Блюдо и правда, вкусное. 😋 Готовила его уже несколько раз и больше всего понравился вариант из филе.