





Рецепт из книги Егошкина В.Е. «Кухня народов арабского Магриба». Изначально рецепт звучал так — «Рыбный фарш в остром соусе». Родилась идея, что рыбный фарш прекрасно может заменить мясо мидий. Блюдо очень ароматное, острое. Подавать идеально с рисом. Мавритания — исламская страна, а значит, строгий запрет на спиртное. Естественно, что спиртное не используется в кулинарии и при вкушении пищи. Поэтому к такому острому блюду хорошо подать зеленый или травяной чай, компот.
Количество ингредиентов можно варьировать при желании. В мавританской кухне нет четких границ для добавления того или иного продукта.
| Белки | 12 г |
| Жиры | 11 г |
| Углеводы | 13 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 пучок |
| 3 зубчика |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 70 г |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 300 мл |



Селедка под шубой в Новый год появится если не на каждом, то почти на каждом столе.

Кухня может принести немало забот из-за паров жира, образуемых при готовке.

Интерес к альтернативам чаю и кофе в последние годы заметно вырос.

Это важный минерал для организма.

Такой оригинальный вкус, мидии заиграли для нас по-новому🎁
Спасибо за доверие к рецепту!)😘 Рада, что понравился!)))🍵 С Новым Годом!)🎄🎉🎈
Всё в моём вкусе 😋даже очень 👌😉😍
Викуль, спасибо) 😍🌹🌹🌹
Насыщенное блюдо,Светик🍴🍛
Оксана, насыщенное))) Аж дух захватывает))))😃😃😃😍
Оксана, благодарю за голос)))😍🌹🌹🌹
Аппетитнейшее блюдо, Светлана!!! 👍Так и хочется с хлебушком к нему поближе подвинуться😋🍴🍵
Элен, спасибо))))😍🌹🌹🌹
Пикантно-вкусно! 👏🍜🍞🍜
Таня, спасибо))))😍