Профитроли  с клубникой и шоколадом

Профитроли с клубникой и шоколадом

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знакомый десерт с вкусной сезонной начинкой и любимым шоколадом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим заварное тесто: В кипящую воду кладем масло, мешаем до растворения. Когда масса закипит, всыпаем муку и хорошо вымешиваем минуты 3. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем по одному вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут, не открывая духовку. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Клубнику помыть и измельчить в блендере. Добавить сахар. Желатин растворить в воде и оставить набухнуть минут на 10, затем добавить к клубнике и перелить в кастрюльку. Нагреть на плите, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и желатин (не кипятить). Поставить клубничную массу в миску со льдом, остудить и дать загустеть ( я ставила в морозильник на час). С помощью кулинарного шприца начинить профитроли клубничной начинкой. Приготовить шоколадную глазурь: все ингредиенты смешать и поставить нагреваться на средний огонь, постоянно помешивая. Поварить глазурь, пока не растворится сахар. Дать остыть и загустеть (минут 15), затем ложечкой аккуратно полить профитроли сверху шоколадом. ВСЕ!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Олечка,привет!Давно мы с тобой не болтали:)Хочу с тобой поделиться своей радостью:сегодня делала первый раз профитрольки по твоему рецепту и у меня,по-моему,получилось.УРА!:)Так была напугана всякими страшилками про него,что может не подняться или потом осядет.Ничего подобного влюбилась в это тесто с первого раза!Все быстро,затрат продуктов минимум, а результат шикарный!Доця еля их прямо с противня,без начинки.:)Но с клубничным желе и шоколадом-это вообще,просто фантастика!!!Олечка,спасибо,тебе огромнейшее,буду теперь баловаться профитрольками:))

    • Lyudmilae

       Замечательные вкусняшки! Люблю заварное тесно.

      • ЮсяЮся

         мммм. завтра же займусь делом . 5

        Оставить комментарий