
Профитроли с клубникой и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знакомый десерт с вкусной сезонной начинкой и любимым шоколадом!
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим заварное тесто: В кипящую воду кладем масло, мешаем до растворения. Когда масса закипит, всыпаем муку и хорошо вымешиваем минуты 3. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем по одному вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут, не открывая духовку. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Клубнику помыть и измельчить в блендере. Добавить сахар. Желатин растворить в воде и оставить набухнуть минут на 10, затем добавить к клубнике и перелить в кастрюльку. Нагреть на плите, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и желатин (не кипятить). Поставить клубничную массу в миску со льдом, остудить и дать загустеть ( я ставила в морозильник на час). С помощью кулинарного шприца начинить профитроли клубничной начинкой. Приготовить шоколадную глазурь: все ингредиенты смешать и поставить нагреваться на средний огонь, постоянно помешивая. Поварить глазурь, пока не растворится сахар. Дать остыть и загустеть (минут 15), затем ложечкой аккуратно полить профитроли сверху шоколадом. ВСЕ!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





















Комментарии
3Олечка,привет!Давно мы с тобой не болтали:)Хочу с тобой поделиться своей радостью:сегодня делала первый раз профитрольки по твоему рецепту и у меня,по-моему,получилось.УРА!:)Так была напугана всякими страшилками про него,что может не подняться или потом осядет.Ничего подобного влюбилась в это тесто с первого раза!Все быстро,затрат продуктов минимум, а результат шикарный!Доця еля их прямо с противня,без начинки.:)Но с клубничным желе и шоколадом-это вообще,просто фантастика!!!Олечка,спасибо,тебе огромнейшее,буду теперь баловаться профитрольками:))
Замечательные вкусняшки! Люблю заварное тесно.
мммм. завтра же займусь делом . 5