Паровые котлетки из индейки с брокколи

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Фарш посолить, поперчить, добавить корицу, перемешать.
    Фарш посолить, поперчить, добавить корицу, перемешать.
  • Шаг 2 Ввести яйцо и влить немного молока (смотреть по консистенции фарша, чтобы он не был жидким), перемешать.
    Ввести яйцо и влить немного молока (смотреть по консистенции фарша, чтобы он не был жидким), перемешать.
  • Шаг 3 Добавить 2 ст. ложки с горкой вареного риса, еще раз перемешать.
    Добавить 2 ст. ложки с горкой вареного риса, еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Сформировать из фарша котлеты и выложить их на нижний ярус пароварки.
    Сформировать из фарша котлеты и выложить их на нижний ярус пароварки.
  • Шаг 5 Брокколи разобрать на соцветия.
    Брокколи разобрать на соцветия.
  • Шаг 6 Зелень мелко порубить.
    Зелень мелко порубить.
  • Шаг 7 Когда котлетки будут практически готовы, на верхний ярус пароварки выложить брокколи и прогревать до готовности.
    Когда котлетки будут практически готовы, на верхний ярус пароварки выложить брокколи и прогревать до готовности.
  • Шаг 8 Готовое блюдо приправить оливковым маслом, сбрызнуть соевым соусом и украсить измельченной зеленью.
    Готовое блюдо приправить оливковым маслом, сбрызнуть соевым соусом и украсить измельченной зеленью.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Катя Лалеева

     котлетки получились очень нежные. вкусно невообразимо!

    Оставить комментарий