Плов по-азербайджански

Плов по-азербайджански

Время приготовления 2 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории1385кКал
    57.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
    Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
  • Шаг 1 Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
    Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
  • Шаг 2 В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
    В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
  • Шаг 3 Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
    Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
  • Шаг 4 Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
    Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Каштаны порезать небольшими кусочками.
    Каштаны порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
    Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
    Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 10 Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
    Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Н

     взяла пропорции и общедоступные ингредиенты ягод и каштанов не было и готовила в скайкукере получилось вкусно

    • Yana Podstrizhnaya

       Теперь сладкая добавка или гара (черный) плов. Как правило без мяса — это если скромно. А в идеале — мясо — баранина. Говядина только на крайний случай. Для гара мясо так же протушивается отдельно, потом слегка обжаривается. А сладкое готовиться отдельно — это каштаны (сварить хорошо), курага+чернослив+альбухара+кишмиш светлый без косточек промываются и немного держатся в кипятке. Лук обжаривается — желательно чтобы он был длинно нарезан, к нему добавляютя каштаны и фрукты, куркума, немного сахара, и все слегка еще обжаривается, потом смешавется с мясом и подается к плову. Объедение 😉

      • Yana Podstrizhnaya

         Теперь сябзи — обычно готовят в газане или казане — отличная вещь, у нас он — сужающаяся вверх кастрюля. Сначала баранина порезанная небольшими кусочками протушивается почти до готовности, потом сверху добавляется нарезанная зелень — любая, но предпочтение отдается, пахучим )) Зелени должно быть раза в 2-3 больше чем мяса, и вот под этой шапкой мясо доготавливается, и зелень в свою очередь готовиться, тушиться и становиться очень мягкой. Это тоже очень вкусно. Баранина, бар.жир, зелень — все друг в друге. И — гатыг с чесноком супер соус сюда ))

        • Yana Podstrizhnaya

           Сябзи — тушенная зелень с мясом, это отдельная добавка к плову, как и сладкая с мясом. Их редко подают вместе, так как вкусы разные. Как приготовить хороший плов — это можно много где посмотреть. Основное — хороший рис — типа басмати, длинный и никогда — круглый. Хороший и правильно приготовленный рис настолько вкусен, что его можно и так съесть 😊

          • vinstep

             а где же каштаны в приготовлении?

            Оставить комментарий