Средиземноморская пицца

Средиземноморская пицца

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тесто для пиццы я готовлю с добавлением молока. Вкус получается более нежный, сливочный. Я делаю начинку без излишеств, использую томатный соус, оливки, свежий базилик и твердый сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории728кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте в муку, туда же отправьте сливочное масло, желтки, разрыхлитель. Вымесите гладкое тесто. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте на час.
  • Шаг 2
    Тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сформируйте круг, положите на противень, смажьте соусом. Оставьте еще на 20 минут.
  • Шаг 3
    Выложите на тесто четвертинки помидоров черри и оливки, поместите в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  • Шаг 4
    Выньте пиццу, выложите на поверхность нарезанный тонкими пластинками сыр, листики базилика и присыпьте прованскими травами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий