Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
11927
1
Реклама
Рецепт дня

Шашлык по-новому

Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Шашлык по-новому
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что-то давненько не было на моей страничке помидорно) Исправляюсь, тем более, что совсем недавно мы попробовали замечательный рецепт шашлыков под ароматнейшим карри-соусом. Шашлык по этому рецепту запекается в духовке под соусом, обогащая его ароматами и наоборот. В общем, вкусно! 

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки43 г
Жиры25 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
125 г
Соус
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 банка
150 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3–4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2–3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания.
Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3–4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2–3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 2/5

Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня.
Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/5

Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35–50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа.
Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35–50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа.


На весь экран

# шаг 4/5

Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и «прийти в себя».
Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и «прийти в себя».


На весь экран

# шаг 5/5

Это безумно вкусно! И вам приятного!
Это безумно вкусно! И вам приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Викуль, 💓 что бы я без твоих рецептов делала?😉😊😘 Ну ооо...чень вкусно!😋

vicky
vicky
3 года назад
Яся,

Скажи?! 😉Ясь, хорошо, что ты мне доверяешь ❣️это один из моих любимых... Готовь на здоровье 😘

Наталья
Наталья
5 лет назад

Викуль,отличный рецепт!с вином вообще праздник 😆фото прикрепила🍢

vicky
vicky
5 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибо за отчет!🌺🌺🌺Рецепт действительно не сложный, а в результате пальчики оближешь! С 🥂бокальчиком вина самое то 😊фотки вкусные, жаль что не могу к ним комментарий написать, не получается 😘

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викулечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 😍😍😍

Наталья
Наталья
5 лет назад

Викуль, поздравляю с РД! Шашлык замечательный🍡🍢🍡

vicky
vicky
5 лет назад
Наталья,

Наташенька, благодарю ❣️❣️❣️

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад

"То, что надо"! :)!!!
Здоровски.

vicky
vicky
5 лет назад
Алексей Батин,

Лёша, спасибо 😉😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.