+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб Mian Bao

Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
123488 ed4 square100
Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Китайская хрустящая корочка» — именно этот аргумент привлек мое внимание, и мне очень захотелось испечь этот замечательный белый хлеб. Уже очень давно рецепт ждал своего часа и дождался. Но хлеб удивил меня не корочкой (она, конечно, у него есть: тоненькая и, я бы сказала, деликатная), а своим мякишем! Он пушистый, легкий, нежный и пышный. Так и хочется отрезать еще и еще кусочек. Что приятно, хлебушек замешивается на оливковом масле и имеет удивительно мягкий вкус.

При выпечке используется стартер, что является типичным для азиатского хлебопечения. Данного количества хватит на 2 буханки хлеба. Половина стартера, как только достигнет комнатной температуры, понадобится сразу, а вот вторая половина отлично хранится в чистой стеклянной банке под крышкой в холодильнике 3–5 дней. Если стартер изменил цвет на серый, его стоит выбросить и сварить новый (благо, делатся быстро). Это своеобразная замена закваске, удобно для тех, кто не печет хлеб регулярно, а, к примеру, по праздникам.

Пословица «Хлеб всему голова» придумана русским народом, и в ней отражается его вековая мудрость. Существует поверье, что, устраивая застолье и приглашая к себе друзей в дом, хлеба нужно купить обязательно, так как это непременно принесет в компанию уют и доброжелательность. Приглашаю!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
50 г
250 мл
Основные
210 мл
450 г
50 г
15 г
18 г
1 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить.
Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешивать тесто очень удобно в кухонном комбайне. В чашу комбайна просеять оба вида муки, добавить дрожжевую воду и все остальные ингредиенты и замесить упругое, но эластичное тесто. Я заменила ржаную муку на гречневую.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешивать тесто очень удобно в кухонном комбайне. В чашу комбайна просеять оба вида муки, добавить дрожжевую воду и все остальные ингредиенты и замесить упругое, но эластичное тесто. Я заменила ржаную муку на гречневую.
На весь экран
шаг 3
Оно не липнет к рукам и полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5–2 часа.
Оно не липнет к рукам и полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 5
Слегка распластать тесто руками в прямоугольник. Сложить обе стороны к середине. Повернуть тесто узкой стороной к себе.
Слегка распластать тесто руками в прямоугольник. Сложить обе стороны к середине. Повернуть тесто узкой стороной к себе.
На весь экран
шаг 6
И скрутить в рулон. Затем скалкой раскатать тесто (швом вниз) в прямоугольник и повторить процедуру 3–5 раз.
И скрутить в рулон. Затем скалкой раскатать тесто (швом вниз) в прямоугольник и повторить процедуру 3–5 раз.
На весь экран
шаг 7
С каждым последующим разом тесто все больше сопротивляется раскатке, становится плотнее. В конце сформировать буханочку.
С каждым последующим разом тесто все больше сопротивляется раскатке, становится плотнее. В конце сформировать буханочку.
На весь экран
шаг 8
Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на отдых в теплом месте на 30 минут. Затем смазать водой, посыпать мукой и хлебным ножом сделать надрезы.
Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на отдых в теплом месте на 30 минут. Затем смазать водой, посыпать мукой и хлебным ножом сделать надрезы.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200°C и продолжить выпечку хлеба еще 30–40 минут. Обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Если при постукивании по буханке она издает глухой звук, хлеб готов. Остудить желательно на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200°C и продолжить выпечку хлеба еще 30–40 минут. Обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Если при постукивании по буханке она издает глухой звук, хлеб готов. Остудить желательно на решетке.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
14.01.2019 17:34:42

Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса домашнему хлебушку ❣️🎀❣️💖❣️🎈❣️💞❣️💗

Юлия Т.
Юлия Т.
12.01.2019 16:05:28

Когда нибудь и я "дорасту"до хлеба.Браво!

vicky
vicky
12.01.2019 19:05:53
Юлия Т.,

Юлия, большое спасибо)) непременно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2019 08:10:35

Я бы тоже не отказалась от большого бутерброда с таким хлебушком😋😀

vicky
vicky
12.01.2019 15:50:54
НАТАЛИ,

И тебе, дружочек, большущий бутерброд 🤗😘❣️☺️🎈с сырком🧀?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2019 17:57:32
vicky,

😀😍и с колбаской тоже...😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2019 16:51:36

Я первая! Ждала, Викуля когда же будет хлеб от тебя! Обязательно испеку 💖💖💖

vicky
vicky
11.01.2019 21:13:45
Оксана Чуб,

Да что-то разленилась я не на шутку 🙄у меня столько рецептов в загашнике, но сейчас я ищу чтобы побыстрее и попроще 🎈жду лучших времён 😉а тебе, дорогуша, большой бутерброд полагается ‼️🎀

ЭLENA
ЭLENA
11.01.2019 20:36:35

Викуля, хлебушек у тебя супер! 👏Мякиш аппетитнейший и структура замечательная!😍👍

vicky
vicky
11.01.2019 21:07:24
ЭLENA,

Это я ещё не дождалась и разрезала тёплым))🙃 спасибо, Еленочка ☺️😘