+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб Mian Bao

Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
123488 ed4 square100
Белый хлеб Mian Bao
Белый хлеб Mian Bao
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Китайская хрустящая корочка» — именно этот аргумент привлек мое внимание, и мне очень захотелось испечь этот замечательный белый хлеб. Уже очень давно рецепт ждал своего часа и дождался. Но хлеб удивил меня не корочкой (она, конечно, у него есть: тоненькая и, я бы сказала, деликатная), а своим мякишем! Он пушистый, легкий, нежный и пышный. Так и хочется отрезать еще и еще кусочек. Что приятно, хлебушек замешивается на оливковом масле и имеет удивительно мягкий вкус.

При выпечке используется стартер, что является типичным для азиатского хлебопечения. Данного количества хватит на 2 буханки хлеба. Половина стартера, как только достигнет комнатной температуры, понадобится сразу, а вот вторая половина отлично хранится в чистой стеклянной банке под крышкой в холодильнике 3–5 дней. Если стартер изменил цвет на серый, его стоит выбросить и сварить новый (благо, делатся быстро). Это своеобразная замена закваске, удобно для тех, кто не печет хлеб регулярно, а, к примеру, по праздникам.

Пословица «Хлеб всему голова» придумана русским народом, и в ней отражается его вековая мудрость. Существует поверье, что, устраивая застолье и приглашая к себе друзей в дом, хлеба нужно купить обязательно, так как это непременно принесет в компанию уют и доброжелательность. Приглашаю!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
396
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
50 г
250 мл
Основные
210 мл
450 г
50 г
15 г
18 г
1 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255190 ed4 square150
255189 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить.
Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешивать тесто очень удобно в кухонном комбайне. В чашу комбайна просеять оба вида муки, добавить дрожжевую воду и все остальные ингредиенты и замесить упругое, но эластичное тесто. Я заменила ржаную муку на гречневую.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешивать тесто очень удобно в кухонном комбайне. В чашу комбайна просеять оба вида муки, добавить дрожжевую воду и все остальные ингредиенты и замесить упругое, но эластичное тесто. Я заменила ржаную муку на гречневую.
На весь экран
шаг 3
Оно не липнет к рукам и полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5–2 часа.
Оно не липнет к рукам и полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 5
Слегка распластать тесто руками в прямоугольник. Сложить обе стороны к середине. Повернуть тесто узкой стороной к себе.
Слегка распластать тесто руками в прямоугольник. Сложить обе стороны к середине. Повернуть тесто узкой стороной к себе.
На весь экран
шаг 6
И скрутить в рулон. Затем скалкой раскатать тесто (швом вниз) в прямоугольник и повторить процедуру 3–5 раз.
И скрутить в рулон. Затем скалкой раскатать тесто (швом вниз) в прямоугольник и повторить процедуру 3–5 раз.
На весь экран
шаг 7
С каждым последующим разом тесто все больше сопротивляется раскатке, становится плотнее. В конце сформировать буханочку.
С каждым последующим разом тесто все больше сопротивляется раскатке, становится плотнее. В конце сформировать буханочку.
На весь экран
шаг 8
Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на отдых в теплом месте на 30 минут. Затем смазать водой, посыпать мукой и хлебным ножом сделать надрезы.
Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на отдых в теплом месте на 30 минут. Затем смазать водой, посыпать мукой и хлебным ножом сделать надрезы.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200°C и продолжить выпечку хлеба еще 30–40 минут. Обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Если при постукивании по буханке она издает глухой звук, хлеб готов. Остудить желательно на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 220°C духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200°C и продолжить выпечку хлеба еще 30–40 минут. Обязательно нужно ориентироваться по своей духовке. Если при постукивании по буханке она издает глухой звук, хлеб готов. Остудить желательно на решетке.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
21.03.2019 19:42:46

Здравствуйте , спасибо за рецепт ,хлеб получился замечательный .

vicky
vicky
21.03.2019 20:43:57
druzhinina-elena75,

И Вам здравствовать! Рада, что понравился хлебушек! Пеките на здоровье))

кондакова
кондакова
08.02.2019 04:32:56

Добрый )скажите на стартер ингридиенты брать из основного состава ?

vicky
vicky
08.02.2019 15:10:37
кондакова,

Здравствуйте! Стартер отдельно от ингредиентов основного состава. Этого количества стартера хватит на 2 буханки хлеба.
1). Если вы хотите выпечь 1 буханку, то делите количество стартера на половину.
2). Если вы планируете испечь такой же хлебушек через несколько дней, то делаете весь стартер. 120 - 130 г вам понадобится сразу, а остальное количество вы храните в холодильнике, в закрытой стекляной баночке. Стартер может хранится в течение 3-4 дней, если он поменял цвет на серый, то его следует выбросить.
Надеюсь вам теперь будет легче разобраться, удачной выпечки!

кондакова
кондакова
09.02.2019 02:23:19
vicky,

Спасибо. ❤😍

vicky
vicky
09.02.2019 15:17:31
кондакова,

На здоровье! 🌹

Anastasia
Anastasia
23.01.2019 14:02:39

Добрый день. Хочу испечь хлеб по вашему рецепту, но я не поняла насчет стратера. Надо взять ПОЛОВИНУ ингридентов от того, что вы написали для 1 буханки? Или же 250 мл воды и есть на 1 порцию?

vicky
vicky
23.01.2019 15:29:21
Anastasia ,

Анастасия, надеюсь, что мой ответ в личке вам поможет испечь удачный хлебушек), всегда рада помочь!

vicky
vicky
14.01.2019 17:34:42

Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса домашнему хлебушку ❣️🎀❣️💖❣️🎈❣️💞❣️💗

Юлия Т.
Юлия Т.
12.01.2019 16:05:28

Когда нибудь и я "дорасту"до хлеба.Браво!

vicky
vicky
12.01.2019 19:05:53
Юлия Т.,

Юлия, большое спасибо)) непременно!

Показать еще комментарии