Томатный суп с колбасками и нутом

Томатный суп с колбасками и нутом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой суп готовила моя бабушка, только она использовала обычный горох, а я заменила его нутом, и получилось просто другое блюдо, которое обязательно бывает у меня в семье пару раз в месяц. На второй или третий день суп становится еще вкуснее, а еще его можно заморозить в специальных пакетах, это очень удобно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории832кКал
    34.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
марина луценко

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
    Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
  • Шаг 2 Морковь и красный лук почистить и порезать небольшими кубиками.<br />
 
    Морковь и красный лук почистить и порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Стебли сельдерея мелко порезать.
    Стебли сельдерея мелко порезать.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 5 Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные овощи, слегка посолить и обжарить.
    Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные овощи, слегка посолить и обжарить.
  • Шаг 6 Колбаски надрезать вдоль и, сняв верхнюю оболочку, порезать, затем отправить в кастрюлю с овощами и обжарить.
    Колбаски надрезать вдоль и, сняв верхнюю оболочку, порезать, затем отправить в кастрюлю с овощами и обжарить.
  • Шаг 7 Добавить к овощам с колбасками пассату и, помешивая, прогреть, затем всыпать отваренный нут и еще немного прогреть.
    Добавить к овощам с колбасками пассату и, помешивая, прогреть, затем всыпать отваренный нут и еще немного прогреть.
  • Шаг 8 Влить к нуту с овощами и колбасками горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, посолить и прогревать около 5 минут.
    Влить к нуту с овощами и колбасками горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, посолить и прогревать около 5 минут.
  • Шаг 9 Бекон мелко порезать и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
    Бекон мелко порезать и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 11 Готовый суп разлить в тарелки, добавить понемногу обжаренного бекона, посыпать петрушкой.
    Готовый суп разлить в тарелки, добавить понемногу обжаренного бекона, посыпать петрушкой.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий