
Томатный суп с колбасками и нутом
Описание рецепта
Такой суп готовила моя бабушка, только она использовала обычный горох, а я заменила его нутом, и получилось просто другое блюдо, которое обязательно бывает у меня в семье пару раз в месяц. На второй или третий день суп становится еще вкуснее, а еще его можно заморозить в специальных пакетах, это очень удобно.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сырые колбаски с паприкой4шт.
- нут250г
- бекон100г
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок2зубчик
- небольшой пучок петрушки1шт.
- подсоленный овощной бульон1л
- протертые помидоры пассата300г
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории832кКал34.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. - Шаг 2
Морковь и красный лук почистить и порезать небольшими кубиками. - Шаг 3
Стебли сельдерея мелко порезать. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 5
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанные овощи, слегка посолить и обжарить. - Шаг 6
Колбаски надрезать вдоль и, сняв верхнюю оболочку, порезать, затем отправить в кастрюлю с овощами и обжарить. - Шаг 7
Добавить к овощам с колбасками пассату и, помешивая, прогреть, затем всыпать отваренный нут и еще немного прогреть. - Шаг 8
Влить к нуту с овощами и колбасками горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, посолить и прогревать около 5 минут. - Шаг 9
Бекон мелко порезать и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. - Шаг 10
Петрушку мелко порубить. - Шаг 11
Готовый суп разлить в тарелки, добавить понемногу обжаренного бекона, посыпать петрушкой.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений




















