Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
71891
7
Реклама
Рецепт дня

Кулич с марципаном

Кулич с марципаном
Кулич с марципаном
Кулич с марципаном
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Великолепный кулич с марципаном с использованием пшеничной закваски и дрожжей. Ароматный, мягкий и умопомрачительно вкусный! Очень советую! 

Из данного количества ингредиентов получается 3 небольших кулича диаметром 12 см.

Закваска — это пшеничная закваска 100% влажности. Как ее вывести, смотрите в статье в моем авторском блоге. 

Пищевая ценность порции

1629
кКал
69%
Белки41 г
Жиры77 г
Углеводы196 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 г
100 мл
70 г
6 г
10 г
100 г
135 г
120 г
200 г
2 шт.
2 капли
Глазурь
80 г
50 г
25 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи.
В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи.


На весь экран
Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут.
Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут.


На весь экран
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тесто.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тесто.


На весь экран
Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, с хорошо развитой клейковиной.
Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, с хорошо развитой клейковиной.


На весь экран
Марципан нарезать небольшими кубиками, с апельсинов снять цедру. У меня марципан в шоколаде.
Марципан нарезать небольшими кубиками, с апельсинов снять цедру. У меня марципан в шоколаде.


На весь экран
Добавить эссенцию, марципан и цедру в тесто.
Добавить эссенцию, марципан и цедру в тесто.


На весь экран
Вмешать на медленной скорости миксера в тесто.
Вмешать на медленной скорости миксера в тесто.


На весь экран
Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.


На весь экран
Сложить тесто конвертом, миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром тесто разделить на 3 части, округлить и разложить по формочкам. Оставить при температуре 25–28°C на 3 часа. Каждую формочку проткнуть насквозь деревянными шпажками крест-накрест.
Сложить тесто конвертом, миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром тесто разделить на 3 части, округлить и разложить по формочкам. Оставить при температуре 25–28°C на 3 часа. Каждую формочку проткнуть насквозь деревянными шпажками крест-накрест.


На весь экран
Для глазури смешать все составляющие.
Для глазури смешать все составляющие.


На весь экран
Духовку разогреть до 150°C. Смазать каждый кулич глазурью, сверху разложить нарубленный лепестками миндаль.
Духовку разогреть до 150°C. Смазать каждый кулич глазурью, сверху разложить нарубленный лепестками миндаль.


На весь экран
Выпекать куличи в течение примерно 30–40 минут до 96°C внутри кулича. Готовые куличи вынуть из духовки и сразу же подвесить за шпажки вниз головой. Полностью остудить в таком положении.
Выпекать куличи в течение примерно 30–40 минут до 96°C внутри кулича. Готовые куличи вынуть из духовки и сразу же подвесить за шпажки вниз головой. Полностью остудить в таком положении.


На весь экран
С праздником!
С праздником!


На весь экран
Вот такой кулич в разломе.
Вот такой кулич в разломе.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Oksana Komarickaja-Pavlova
Oksana Komarickaja-Pavlova
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Из множества куличей выбрала Ваш и не пожалела 😍 пока сделала с обычной мукой и без закваски, всё равно получились очень мягкие и ароматные! Со светлым праздником Пасхи!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Oksana Komarickaja-Pavlova,

Оксана, какая красота!!! Умничка

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Женя поздравляю с таким ароматным и красивым РД!😍👏 Очень красивые фото и предполагаю, какой вкусный куличик!😋😋

Наталия
Наталия
5 лет назад

Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташ)

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Необычный рецепт👍 итоговое фото такое брутальное, засмотрелась и на кулич и на посудку))))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
gapapolya,

спасибо!)

sefiryan.karina
sefiryan.karina
5 лет назад

Вот это РЕЦЕПТ!!!
А впрочем,как и всегда!
Огромное спасибо,Женечка!🌷🌷🌷
Очень хочу сделать кулич по этому рецепту и по прошлогоднему, где кулич невероятной красоты, а панна котта по Вашему рецепту теперь частый гость в моем холодильнике.
А еще хочу рецепт хлеба на бездрожжевой закваске!
😄😄😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
sefiryan.karina,

Спасибо большое за Ваше доверие:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.