+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
77
64768
4
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
37768
1
Реклама
Реклама

Овощной хлеб

Овощной хлеб
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и совсем не зимняя снежная погода, хочется чего-то яркого, позитивного, вкусного и полезного. Предлагаю свой рецепт трехцветного овощного хлеба, его еще называют «Светофор».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
620
кКалл
26%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
50 г
4 ½ ст. л.
500 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
240 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для окрашивания теста я беру свеклу, морковь и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный — разницы нет никакой. Свеклу и морковь я запекаю, так цвет в выпечке сохраняется лучше. Свеклу и морковь предварительно вымыть и обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Для окрашивания теста я беру свеклу, морковь и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный — разницы нет никакой. Свеклу и морковь я запекаю, так цвет в выпечке сохраняется лучше. Свеклу и морковь предварительно вымыть и обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
На весь экран
шаг 2/9
Погружным блендером в отдельных емкостях измельчить овощи и зелень. Добавить в каждую емкость по 1,5 ст. л. растительного масла, перемешать.
Погружным блендером в отдельных емкостях измельчить овощи и зелень. Добавить в каждую емкость по 1,5 ст. л. растительного масла, перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Взять три миски. В каждую высыпать по 150 г просеянной муки, по 1/2 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Влить по 80 мл воды. В 1-ую миску добавить измельченный шпинат, во 2-ую — морковь, а 3-ью — свеклу.
Взять три миски. В каждую высыпать по 150 г просеянной муки, по 1/2 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Влить по 80 мл воды. В 1-ую миску добавить измельченный шпинат, во 2-ую — морковь, а 3-ью — свеклу.
На весь экран
шаг 4/9
Вымесить мягкое пластичное тесто. Тесто будет липкое вначале из-за овощных добавок, муки добавляйте по чуть-чуть — мука у всех разная, но нельзя тесто забивать мукой. Когда тесто будет отлипать от рук, сформируйте из него шар и уложите в миску, смазанную растительным маслом.
Вымесить мягкое пластичное тесто. Тесто будет липкое вначале из-за овощных добавок, муки добавляйте по чуть-чуть — мука у всех разная, но нельзя тесто забивать мукой. Когда тесто будет отлипать от рук, сформируйте из него шар и уложите в миску, смазанную растительным маслом.
На весь экран
шаг 5/9
Накройте пищевой пленкой, оставьте на 1,5 часа в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
Накройте пищевой пленкой, оставьте на 1,5 часа в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
На весь экран
шаг 6/9
Подошедшее тесто обомните, разделите каждый вид на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 15 минут под полотенцем.
Подошедшее тесто обомните, разделите каждый вид на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 15 минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 7/9
Затем каждый шарик раскатайте в жгуты длиной 25–30 см.
Затем каждый шарик раскатайте в жгуты длиной 25–30 см.
На весь экран
шаг 8/9
Три жгута разного цвета соедините и заплетите в косичку, концы подоткните. Плетенки выложите на противень, дайте подойти 30 минут под пищевой пленкой или влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой аккуратно увлажните поверхность хлеба при помощи кисточки, смоченной в воде. Посыпьте хлеб кунжутом. Выпекайте 20–35 минут. Как всегда, время выпечки регулируйте по своей духовке — у всех они разные.
Три жгута разного цвета соедините и заплетите в косичку, концы подоткните. Плетенки выложите на противень, дайте подойти 30 минут под пищевой пленкой или влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой аккуратно увлажните поверхность хлеба при помощи кисточки, смоченной в воде. Посыпьте хлеб кунжутом. Выпекайте 20–35 минут. Как всегда, время выпечки регулируйте по своей духовке — у всех они разные.
На весь экран
шаг 9/9
Готовые плетенки остудить на решетке под полотенцем. Я всегда смазываю горячий хлеб сливочным маслом, тогда корочка будет блестящей и мягкой.
Готовые плетенки остудить на решетке под полотенцем. Я всегда смазываю горячий хлеб сливочным маслом, тогда корочка будет блестящей и мягкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
1 месяц назад

Калейдоскоп👏👏👏🎯

Елена
Елена
1 месяц назад
Aleks,

Ага :) Спасибо за внимание к моим рецептам и за голоса :)

vicky
vicky
1 месяц назад

Цвета шикарные 🎉

Елена
Елена
1 месяц назад
vicky,

Спасибо!

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Какой хлебушек яркий ,красивый!

Елена
Елена
1 месяц назад
Ольга,

Спасибо!Люблю его именно из-за яркого настроения:)

перейти к шагам