+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочная куриная грудка в фольге

Сочная куриная грудка в фольге
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Делюсь с вами рецептом запекания сочной куриной грудки в фольге. У меня было 3 куриных грудки, и каждый из нас съел по одной. Если вы едите меньше, то расчет на количество персон соответствующий.

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки34 г
Жиры34 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
6 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Основное
1 упаковка
по вкусу
по вкусу
6 зубчиков
по вкусу
по вкусу
1 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала грудки нужно замариновать. Промываем мясо, промокаем бумажным полотенцем. Берем целлофановый пакет, закладываем грудки максимально по углам — укладываем довольно плотно.
Ингредиенты
курица1 упаковка
Для начала грудки нужно замариновать. Промываем мясо, промокаем бумажным полотенцем. Берем целлофановый пакет, закладываем грудки максимально по углам — укладываем довольно плотно.
На весь экран
В пакет наливаем бальзамический уксус и оливковое масло, распределяем соль (осторожно: она вытягивает влагу, так что не переборщите, потом добавите еще по вкусу перед запеканием, если нужно).
Ингредиенты
бальзамический уксус6 ст. л.
соль1 щепотка
оливковое масло1 ст. л.
В пакет наливаем бальзамический уксус и оливковое масло, распределяем соль (осторожно: она вытягивает влагу, так что не переборщите, потом добавите еще по вкусу перед запеканием, если нужно).
На весь экран
Теперь плотно закручиваем пакет, выдавливая из него воздух, и завязываем на узел. Есть смысл положить его во второй пакет, так как к утру первый протечет. Кладем в холодильник на ночь.
Теперь плотно закручиваем пакет, выдавливая из него воздух, и завязываем на узел. Есть смысл положить его во второй пакет, так как к утру первый протечет. Кладем в холодильник на ночь.
На весь экран
Ближе к обеду достаем мясо, слегка промокаем его бумажными полотенцами. Берем фольгу, отрезаем столько, чтобы хватило для укутывания полностью одной грудки. Кладем на фольгу мясо. Параллельно можно поставить разогреваться духовку — примерно на 160°C. Верхний и нижний нагревательные элементы.
Ближе к обеду достаем мясо, слегка промокаем его бумажными полотенцами. Берем фольгу, отрезаем столько, чтобы хватило для укутывания полностью одной грудки. Кладем на фольгу мясо. Параллельно можно поставить разогреваться духовку — примерно на 160°C. Верхний и нижний нагревательные элементы.
На весь экран
На этом шаге можно включить фантазию: нам надо добавить специй. У меня были прованские травы, базилик и свежий чеснок (его добавлю позже), перец молотый. Вы можете добавить и другие травы по вкусу. Нужно равномерно, но не очень густо засыпать травами сначала одну сторону грудки (она все еще лежит на фольге), потом перевернуть ее и засыпать другую. Не забудьте про складки!
Ингредиенты
соль1 по вкусу
прованские травы1 по вкусу
базилик сушеный1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
На этом шаге можно включить фантазию: нам надо добавить специй. У меня были прованские травы, базилик и свежий чеснок (его добавлю позже), перец молотый. Вы можете добавить и другие травы по вкусу. Нужно равномерно, но не очень густо засыпать травами сначала одну сторону грудки (она все еще лежит на фольге), потом перевернуть ее и засыпать другую. Не забудьте про складки!
На весь экран
Опционально можно добавить лимон или лимонный сок: у меня после приготовления лимонада оставались остатки лимона, и я положила их в складки грудки. На фото уже чуть позже добытый-таки лимон.
Ингредиенты
лимоны1 шт.
Опционально можно добавить лимон или лимонный сок: у меня после приготовления лимонада оставались остатки лимона, и я положила их в складки грудки. На фото уже чуть позже добытый-таки лимон.
На весь экран
Еще можно выдавить чеснок (либо мелко его нарезать) из расчета: 1 сторона 1 грудки — 1 зубчик. Равномерно распределить чеснок по поверхности мяса. Можно в складки положить 1 лавровый лист на каждую грудку для вкуса.
Ингредиенты
чеснок6 зубчик
лавровый лист3 шт.
Еще можно выдавить чеснок (либо мелко его нарезать) из расчета: 1 сторона 1 грудки — 1 зубчик. Равномерно распределить чеснок по поверхности мяса. Можно в складки положить 1 лавровый лист на каждую грудку для вкуса.
На весь экран
Укутываем каждую грудку в фольгу — нужно плотно запаковать мясо, чтобы сохранить внутри влагу. Это нужно для того, чтобы грудка не пересохла и вышла сочной. Лучше оставить шов сверху, чтобы было удобно потом распаковывать.
Укутываем каждую грудку в фольгу — нужно плотно запаковать мясо, чтобы сохранить внутри влагу. Это нужно для того, чтобы грудка не пересохла и вышла сочной. Лучше оставить шов сверху, чтобы было удобно потом распаковывать.
На весь экран
Укладываем замотанные в фольгу грудки и выкладываем их на противень для выпекания. Ставим противень в духовку и выпекаем около 45 минут.
Укладываем замотанные в фольгу грудки и выкладываем их на противень для выпекания. Ставим противень в духовку и выпекаем около 45 минут.
На весь экран
После этого можно выключить духовку и, приоткрыв фольгу, оставить в ней курицу еще минут на 5–7.
После этого можно выключить духовку и, приоткрыв фольгу, оставить в ней курицу еще минут на 5–7.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
👍
1
Aleks
1 год назад

Хороший рецепт!👍🏻

Fernando Ribeiro
👍
1
Fernando Ribeiro
1 год назад

обычный рецепт, когда совсем готовить не хочется)))