Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
15789
0
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
29748
3
Реклама

Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях

Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях
Подготовка
5 дней
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Утка горячего копчения станет прекрасным угощением для любого праздничного стола, ведь ее сытное мясо обладает тонким и деликатным вкусом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное иметь под рукой коптильню. Копченое мясо утки можно использовать в салатах, закусках, подавать как основное блюдо c ягодным соусом.

Пищевая ценность порции

938
кКал
39%
Белки41 г
Жиры86 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
10 %
17 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
10 г
2 л
3 шт.
15 шт.
10 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Птицу хорошо промойте. Убедитесь, что на ней не осталось перьев после ощипывания. 


На весь экран
Налейте в кастрюлю воду. Растворите в ней соль и сахар. Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения, а затем добавьте лавровый лист, барбарис, гвоздику и перец. Прокипятите пять минут, после чего остудите. 


На весь экран
Утку положите в остывший маринад под гнет и поставьте в холодильник на четыре дня. Затем достаньте тушку и повесьте в хорошо проветриваемом помещении на сутки.


На весь экран
Непосредственно перед началом приготовления на дно коптильни уложите чуть влажную щепу. Сверху разместите поддон для сбора жира, который будет капать с птицы. Подвесьте утиную тушку за крючок. При этом ее крылышки обязательно оберните фольгой, чтобы не подгорели.


На весь экран
Коптите птицу один час при температуре 80–90°С. Затем убавьте огонь, чтобы температура снизилась до 40–45°С и коптите в таком режиме еще четыре часа.
Подавать утку на стол можно в качестве самостоятельно блюда с гарниром из риса, кисло-сладким соусом и овощами.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.