Макароны с артишоками

Макароны с артишоками

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории682кКал
    28.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 1 Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
    Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
  • Шаг 2 Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
    Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
  • Шаг 3 Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
    Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
  • Шаг 5 Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
    Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
  • Шаг 6 Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
    Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 7 Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
    Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
  • Шаг 8 Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
    Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • olgalina

     Primenyu lyubimye artishoki!

    • Denis

       Отличная паста с неповторимым составом, игра вкусов потрясающая!

      Оставить комментарий