«Рождественское полено» — это сладкий рулет, который пекут на рождество во множестве европейских стран. Почему такой аппетитный десерт называют поленом? Традиция уходит корнями в первый век до н. э. Тогда, конечно, Рождество еще не отмечали, а праздновали зимнее солнцестояние. В ночь с 21 на 22 декабря у многих народов северной Европы было принято жечь большое полено всю ночь, чтобы отгонять злых духов в самую длинную ночь в году.
Католическая церковь не смогла избавиться от этой языческой традиции и решила трансформировать ее в рождественскую. Так что полено стали жечь теперь уже на Рождество.
Никто не знает, кому пришла в голову мысль заменить настоящее полено на сладкое и съедобное, и все-таки некоторые исторические источники указывают, что первое полено приготовили во Франции в 1870 году. С тех пор французы не мыслят рождественского стола без этого десерта.
В этом рецепте я предлагаю вам объединить две рождественские традиции: французскую и чилийскую. В Чили на рождество делают коктейль «Обезьяний хвост», рецепт которого я уже выкладывала: https://www.edimdoma.ru/retsepty/148588-kokteyl-obezyaniy-hvost.
Белки | 7 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 32 г |
150 г |
200 г |
25 мл |
25 мл |
2 ч. л. |
5 г |
1 стручок |
½ ч. л. |
3 звездочки |
1 шт. |
3 шт. |
3 шт. |
50 г |
25 г |
25 г |
4 ст. л. |
30 г |
30 г |
30 г |
30 г |
250 мл |
250 г |
50 г |
5 г |
50 г |
50 г |
50 г |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для