





«Рождественское полено» — это сладкий рулет, который пекут на рождество во множестве европейских стран. Почему такой аппетитный десерт называют поленом? Традиция уходит корнями в первый век до н. э. Тогда, конечно, Рождество еще не отмечали, а праздновали зимнее солнцестояние. В ночь с 21 на 22 декабря у многих народов северной Европы было принято жечь большое полено всю ночь, чтобы отгонять злых духов в самую длинную ночь в году.
Католическая церковь не смогла избавиться от этой языческой традиции и решила трансформировать ее в рождественскую. Так что полено стали жечь теперь уже на Рождество.
Никто не знает, кому пришла в голову мысль заменить настоящее полено на сладкое и съедобное, и все-таки некоторые исторические источники указывают, что первое полено приготовили во Франции в 1870 году. С тех пор французы не мыслят рождественского стола без этого десерта.
В этом рецепте я предлагаю вам объединить две рождественские традиции: французскую и чилийскую. В Чили на рождество делают коктейль «Обезьяний хвост», рецепт которого я уже выкладывала: https://www.edimdoma.ru/retsepty/148588-kokteyl-obezyaniy-hvost.
| Белки | 7 г |
| Жиры | 36 г |
| Углеводы | 32 г |
| 150 г |
| 200 г |
| 25 мл |
| 25 мл |
| 2 ч. л. |
| 5 г |
| 1 стручок |
| ½ ч. л. |
| 3 звездочки |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 50 г |
| 25 г |
| 25 г |
| 4 ст. л. |
| 30 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 250 мл |
| 250 г |
| 50 г |
| 5 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |

Шашлык можно жарить не только на майских праздниках. На Новый год он тоже подойдет!

Слабое насыщение и скачки сахара.

Малосольная икра — деликатес, который вполне можно приготовить своими руками.

Любители бодрящего напитка по всему миру вздрогнули.
