
Морковный рулет с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежная закуска.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь вареная100г
- морковь100г
- крахмал1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Начинка
- сыр сливочный120г
- тунец консервированный100г
- оливки10шт.
- хрен со сливками1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории131кКал5.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включить для разогрева до 200°C. Белки 3 яиц отделить от желтков. Оба вида моркови натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером и смешать с желтками, солью по вкусу и свежемолотым перцем. - Шаг 2
Белки взбить до стойких пиков, добавляя в конце приготовления крахмал, и ввести в морковную массу. - Шаг 3
На противень, застеленный пергаментом, выложить морковную массу, формируя квадрат примерно 30 х 30 см. - Шаг 4
Выпекать 9–10 минут, пока омлет полностью не схватится. Важно не перепечь рулет, чтобы он не был сухим и не трескался при скручивании. Вот такой красавец получился. - Шаг 5
Достать из духовки и остудить. Перевернуть его на пищевую пленку. - Шаг 6
В глубокую миску поместить сыр и добавить оливки, тунца и сливочный хрен. Еще раз перемешать. - Шаг 7
Смазать чуть теплый омлет творожной начинкой и свернуть рулет, помогая пищевой пленкой. - Шаг 8
Поместить морковный рулет на 1 час в холодильник (до 24 часов). После охлаждения выложить на сервировочную тарелку.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме


















Комментарии
1У меня омлет получился очень тонкий ((( и сам рулетик очень маленький . Если компания большая, то смело можно все ингредиенты умножать на 2. Но закуска очень интересная и вкусная.