
Слоеная самса с мясом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как давно я не готовила самсу. Вспомнила сегодня, как давно это было. А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали, дочка — в лагерь, муж — на работу. А я тоже уехала, только в роддом. И уже после обеда нас стало четверо. Вот такие у меня последние воспоминания о самсе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- маргарин500.0г
- пшеничная мука20.0ст. л.
- вода200.0мл
- водка1.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- Начинка
- баранина300.0г
- жир50.0г
- лук репчатый300.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры530г662.50% от дневной нормы
- Углеводы410г136.67% от дневной нормы
- Калории6824кКал284.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Холодный маргарин натрите на терке, добавьте 18 ст. л. муки и нарежьте ножом все в мелкую крошку. Соберите «горкой». В стакан налейте 200 г воды, добавьте желток и водку, перемешайте вилкой. В центре «горки» сделайте углубление и начните понемногу вливать жидкость и вымешивать тесто. Если тесто получается «жирным», добавьте еще 1ст. л. муки. Уберите в морозилку на 30–40 минут.
- Шаг 2
Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы мясо легче резалось, слегка его подморозьте. Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я нарезала, мне так вкуснее. - Шаг 3
Лук нарежьте кубиками. - Шаг 4
Соедините лук с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. - Шаг 5
Тесто разделите на 10–12 кусочков, сформируйте шарики. - Шаг 6
Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На середину положите начинку. - Шаг 7
Защипните с двух сторон, отступив немного от середины. - Шаг 8
Затем защипните 3-ю сторону. - Шаг 9
Еще раз «пройдитесь» по швам. - Шаг 10
Спрячьте швы. - Шаг 11
Переложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут .Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 12
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
Оценить5130
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok




















Комментарии
58Спасибо за рецепт. Получается очень ,нежно и вкусно. Делала из такого теста со сладкой начинкой, не менее вкусно
Какие красавцы.
Спасибо автору за рецепт!!!!
самсу ела один раз на Кавказе- очень хотелось бы попробовать но моя плита газовая тут мне не помощница- мясо не успеет приготовиться- 20 минут и тесто будет готово а мясо останется сырым. но очень вкусно- я уверенна в этом
Вы правы, для настоящей самсы мясо нужно нарезать, а не перекручивать, так гораздо вкуснее. Я ещё добавляю в мясо зиру и тесто посыпаю кунжутом, тогда такой аромат стоит, что все соседи сбегаются 😀