Котлетки из гречки с грибами и петрушкой

Котлетки из гречки с грибами и петрушкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Котлетки из гречки с грибами по рецепту Юлии Высоцкой — идеальный завтрак для детей, ведь это блюдо сытное, вкусное и полезное. В гречке содержатся железо и рутин (витамин P), укрепляющий сосуды, аскорбиновая кислота и антиоксидант кверцетин. А еще гречка полезна для печени и пищеварительной системы. Без этого продукта рацион вряд ли можно считать полноценным!

Сварите гречку, поджарьте на сковороде порезанный лук, а потом добавьте к нему грибы, а через некоторое время — кашу. Все хорошо перемешайте, смешайте с порубленной петрушкой и яйцом, а потом взбейте массу в блендере. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Подавайте блюдо с овощами или свежим салатом.

Если смотреть онлайн Юлию Высоцкую, можно многое узнать о продуктах и способах их приготовления. Юлия — отменный кулинар, путешественник и гурман. Она интересно рассказывает о еде и своих поездках в разные страны, поэтому не пропускайте передачи и получайте удовольствие от просмотра!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории497кКал
    20.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
    Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Лук почистить и порубить.
    Лук почистить и порубить.
  • Шаг 2 Грибы порезать.
    Грибы порезать.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавить грибы, посыпать орегано, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
    Добавить грибы, посыпать орегано, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
  • Шаг 5 Выложить готовую гречку к грибам с луком (немного гречки оставить), обжарить все вместе.
    Выложить готовую гречку к грибам с луком (немного гречки оставить), обжарить все вместе.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 7 Гречку с грибами и петрушку измельчить в блендере, затем ввести яйцо и еще немного взбить.
    Гречку с грибами и петрушку измельчить в блендере, затем ввести яйцо и еще немного взбить.
  • Шаг 8 Добавить оставшуюся гречку, перемешать.
    Добавить оставшуюся гречку, перемешать.
  • Шаг 9 Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в муке.
    Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в муке.
  • Шаг 10 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 1 минуте. Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 1 минуте. Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     гречку поставила варить, так что скоро буду делать эти котлетки :)

    • M

       Часто готовлю эти котлетки. По-другому сложно заствить себя есть гречку. Юля, спасибо за Ваши рецепты!

      Оставить комментарий