
Суп-пюре из цветной капусты
Описание рецепта
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в холодильнике, но у нас дома улетает сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты (хотя она абсолютно белая!) или вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, взбивайте в блендере небольшими порциями до совершенного состояния густого крема, и я почти уверена — ваши предубеждения будут забыты! Хлеб берите любой, который вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная400.0г
- сыр твердый100.0г
- хлеб белый1.0буханка
- лук репчатый1.0шт.
- картофель1.0шт.
- кинза1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- сметана3.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- горчица с зернами1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- лавровый лист1.0шт.
- перец белый свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1089кКал45.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок почистить и нарезать. - Шаг 1
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист. - Шаг 2
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить. - Шаг 3
Картофель почистить и нарезать кубиками. - Шаг 4
В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут. - Шаг 5
Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля. - Шаг 6
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере. - Шаг 7
Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп. - Шаг 8
Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета. - Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 10
Кинзу мелко порубить. - Шаг 11
Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике
























Комментарии
11Чудесный рецепт! Каждый ингредиент играет всеми красками. Сама бы я не догадалась положить в этот дижонскую горчицу😊 Но кинзу заменила на петрушку. Мне так больше понравилось 😊 В любом случае спасибо за рецепт!
O4enj vksno!!😋
Очень интересный супчик...вкусно...😋
Очень вкусно. Мне понравилось 😋🌺
Спасибо большое за рецепт! Для меня это спасение, ребенок только в таком виде ест цветную капусту, ура :))