
Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если нет батата, можно заменить его тыквой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные8.0шт.
- батат2.0шт.
- лук красный2.0шт.
- сыр фета150.0г
- пармезан50.0г
- небольшой пучок базилика1.0шт.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. - Шаг 1
Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10−15 минут. - Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать. - Шаг 4
Базилик измельчить руками. - Шаг 5
В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить. - Шаг 6
Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль. - Шаг 7
Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

















