Сочный Кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат.

Сочный Кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат.

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно есть этот кебаб на улице, но и дома, в хорошей компании будет не хуже. Сочный кебаб с вашими любимыми соусами, картофельные дольки с хрустящей корочкой и острый салат из свежих овощей, сделают в вашем доме атмосферу, похожую на загородное барбекю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки99г
    110.00% от дневной нормы
  • Жиры387г
    483.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3887кКал
    161.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Не будем на этот раз никуда торопиться, чтобы наш кебаб получился сочным и вкусным. Поэтому начнем с фарша. Для этого возьмем килограмм постной телятины и пропустим ее пару раз через мясорубку. Теперь очень важный момент, это добавить в наш фарш 150-200 грамм курдючного жира или если кто такой не любит (жаль  таких конечно) можно заменить на свиной шпик. Его также пропустим через мясорубку. Теперь сдобрим все щедро солью, щепоткой тмина, черным и красным перцем, при этом перца не жалеем, его аромат должен чувствоваться в фарше «невооруженным носом».
    Не будем на этот раз никуда торопиться, чтобы наш кебаб получился сочным и вкусным. Поэтому начнем с фарша. Для этого возьмем килограмм постной телятины и пропустим ее пару раз через мясорубку. Теперь очень важный момент, это добавить в наш фарш 150-200 грамм курдючного жира или если кто такой не любит (жаль таких конечно) можно заменить на свиной шпик. Его также пропустим через мясорубку. Теперь сдобрим все щедро солью, щепоткой тмина, черным и красным перцем, при этом перца не жалеем, его аромат должен чувствоваться в фарше «невооруженным носом».
  • Шаг 2 Теперь измельчим зелень кинзы, базилика, черемши и тархуна. Добавим в фарш измельченные травы и одно куриное яйцо. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками, представляя, что готовим тесто. Если в процессе перемешивания вы несколько раз чихнули, то значит, перца положили как надо! Минут десять активных действий и наш фарш готов. Отправляем его в холодильник примерно на один час. Любители репчатого лука могут добавить в фарш и его конечно, но мне нравится использовать сладкий репчатый лук в качестве гарнира к такому кебабу.
    Теперь измельчим зелень кинзы, базилика, черемши и тархуна. Добавим в фарш измельченные травы и одно куриное яйцо. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками, представляя, что готовим тесто. Если в процессе перемешивания вы несколько раз чихнули, то значит, перца положили как надо! Минут десять активных действий и наш фарш готов. Отправляем его в холодильник примерно на один час. Любители репчатого лука могут добавить в фарш и его конечно, но мне нравится использовать сладкий репчатый лук в качестве гарнира к такому кебабу.
  • Шаг 3 Достаем наш охлажденный фарш и приступаем  непосредственно к формированию наших кебабов. Тщательно лепим руками вытянутые котлетки примерно сантиметров 10-12 в длину. Теперь берем панчетту (итальянский бекон), у кого нет такой, можно взять обычный бекон, и заворачиваем наш кебаб вокруг на всю длину. Из такого количества фарша получится примерно  12-15 штук. Теперь наш кебаб готов к приготовлению.
    Достаем наш охлажденный фарш и приступаем непосредственно к формированию наших кебабов. Тщательно лепим руками вытянутые котлетки примерно сантиметров 10-12 в длину. Теперь берем панчетту (итальянский бекон), у кого нет такой, можно взять обычный бекон, и заворачиваем наш кебаб вокруг на всю длину. Из такого количества фарша получится примерно 12-15 штук. Теперь наш кебаб готов к приготовлению.
  • Шаг 4 Теперь приготовим наш кебаб. В домашних условиях я готовлю его следующим образом. Выкладываю кебабы на противень с невысокими бортами и отправляю в духовку, разогретую до 200гр. Как только панчетта (бекон) зарумянится, выдвигаю противень и накрываю его фольгой и готовлю дальше около 30 минут на 180гр. В конце снимаю фольгу и включаю гриль на несколько минут. Кебаб получается очень сочным и нежным, т.к. панчетта удерживает в нем соки, а сама превращается во вкуснейшую хрустящую корочку.
    Теперь приготовим наш кебаб. В домашних условиях я готовлю его следующим образом. Выкладываю кебабы на противень с невысокими бортами и отправляю в духовку, разогретую до 200гр. Как только панчетта (бекон) зарумянится, выдвигаю противень и накрываю его фольгой и готовлю дальше около 30 минут на 180гр. В конце снимаю фольгу и включаю гриль на несколько минут. Кебаб получается очень сочным и нежным, т.к. панчетта удерживает в нем соки, а сама превращается во вкуснейшую хрустящую корочку.
  • Шаг 5 Далее все очень просто. Надо приготовить гарнир. Частью его будет деревенский картофель. Мне он очень нравится. Берем молодой картофель, нарезаем на дольки прямо с кожурой. Разогреваем глубокую сковородку, добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем дольки картофеля и обжариваем, постоянно встряхивая картофель на сковороде. По мере приготовления порционно, несколько раз добавляем специи – морскую соль, куркуму и тимьян. В итоге получаем очень красивую, золотисто-рыжую картошку с хрустящей корочкой и рассыпчатую внутри.
    Далее все очень просто. Надо приготовить гарнир. Частью его будет деревенский картофель. Мне он очень нравится. Берем молодой картофель, нарезаем на дольки прямо с кожурой. Разогреваем глубокую сковородку, добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем дольки картофеля и обжариваем, постоянно встряхивая картофель на сковороде. По мере приготовления порционно, несколько раз добавляем специи – морскую соль, куркуму и тимьян. В итоге получаем очень красивую, золотисто-рыжую картошку с хрустящей корочкой и рассыпчатую внутри.
  • Шаг 6 Отличным дополнением к нашему домашнему пикнику будет свежий салат с острой заправкой. Порвем в салатник 3-4 вида листового салата, добавим сладких помидор, кольца красного репчатого лука, мелко нарубленный перец чили. Щепотка соли и черного перца, оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Тщательно перемешаем и свежий острый салат готов, один его аромат возбуждает аппетит перед предстоящей трапезой.
    Отличным дополнением к нашему домашнему пикнику будет свежий салат с острой заправкой. Порвем в салатник 3-4 вида листового салата, добавим сладких помидор, кольца красного репчатого лука, мелко нарубленный перец чили. Щепотка соли и черного перца, оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Тщательно перемешаем и свежий острый салат готов, один его аромат возбуждает аппетит перед предстоящей трапезой.
  • Шаг 7 Пора звать всех к столу. Выкладываем в глубокие блюда наши кебабы, дольки деревенской картошки и наш великолепный салат. Все ставим на стол, добавим к этому разные соусы для барбекю, кто какие любит и конечно лаваш или лепешки. Осталось взять куском лаваша сочный кебаб, обмакнуть в любимый соус и …, затем дольку картофеля, и ложку ароматного острого салата. Проглотив все это, вам сразу захочется повторить еще раз. Приятного аппетита!
    Пора звать всех к столу. Выкладываем в глубокие блюда наши кебабы, дольки деревенской картошки и наш великолепный салат. Все ставим на стол, добавим к этому разные соусы для барбекю, кто какие любит и конечно лаваш или лепешки. Осталось взять куском лаваша сочный кебаб, обмакнуть в любимый соус и …, затем дольку картофеля, и ложку ароматного острого салата. Проглотив все это, вам сразу захочется повторить еще раз. Приятного аппетита!
Оценить5156
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Денис, добрый день! Приготовила ваши кебабы в выходные. Огромное спасибо за рецепт! Вкусно невероятно! Даже дочка съела все без уговоров pooh_lol

    • Черешенка

       Денис, привет!!! Пришла к тебе со словами благодарности! Сделала кебабы!!! Это фантастика!!! Нежное, сочное мяско внутри и хрустящий бекончик!!! Сын поел и сказал:"Мам, ты будешь Денису писать?" Услышав утвердительный ответ, сказал передать тебе:"Респект!!!" Так что от меня лично и моих мужчин, огромное спасибо!!! Фото прикрепила! Каюсь, картофель не жарила, а запекла вместе с кебабами, сбрызнув оливковым маслом!!! Вкусно!!!

      • UliaSPb

         Я их приготовила!!!! Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно, но немного суховато, если полить соком,который вытек в процессе запекания, то 5++++. Картофель не делала, только салат, трава у меня была только руколла, отлично получилось 5+++.

        • Елень

           Браво!!! Ярко, аппетитно, профессионально!!! С возвращением!!!

          • Sindirella

             Пока прочитала - получила массу удовольствия! Бесподобно написано, прямо хочется бежать и делать! И так же - в лаваш, и - картошку, и - салат))))

            Оставить комментарий