Гамбургеры с ягнятиной, сладким перцем и базиликом

Гамбургеры с ягнятиной, сладким перцем и базиликом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдет и фарш из баранины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сладкий перец, удалив семена, очень мелко нарезать.
    Сладкий перец, удалив семена, очень мелко нарезать.
  • Шаг 1 Лук почистить и очень мелко порубить.
    Лук почистить и очень мелко порубить.
  • Шаг 2 Фарш соединить с половиной измельченного лука и сладкого перца, добавить томатную пасту, молотый перец чили, немного посолить, поперчить и все вымешать.
    Фарш соединить с половиной измельченного лука и сладкого перца, добавить томатную пасту, молотый перец чили, немного посолить, поперчить и все вымешать.
  • Шаг 3 Петрушку мелко порезать, половину добавить в фарш, перемешать.
    Петрушку мелко порезать, половину добавить в фарш, перемешать.
  • Шаг 4 Помидор нарезать крупными кусочками.
    Помидор нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 5 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 6 Листья базилика нарезать.
    Листья базилика нарезать.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить помидоры, оставшийся лук, сладкий перец и петрушку, добавить базилик и перец чили, влить уксус, всыпать сахар, посолить, поперчить и обжарить.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить помидоры, оставшийся лук, сладкий перец и петрушку, добавить базилик и перец чили, влить уксус, всыпать сахар, посолить, поперчить и обжарить.
  • Шаг 8 Разогреть сковороду-гриль, кулинарной кисточкой смазать ее оливковым маслом.
    Разогреть сковороду-гриль, кулинарной кисточкой смазать ее оливковым маслом.
  • Шаг 9 Сформировать из фарша 4 котлеты и обжаривать с каждой стороны минут по 7, затем выложить на тарелку.
    Сформировать из фарша 4 котлеты и обжаривать с каждой стороны минут по 7, затем выложить на тарелку.
  • Шаг 10 Чиабатту разрезать на 4 части, затем каждый кусок пополам вдоль. Прогреть на сковороде, где жарились котлеты, сбрызнуть обжаренную сторону хлеба оливковым маслом, смазать горчицей.
    Чиабатту разрезать на 4 части, затем каждый кусок пополам вдоль. Прогреть на сковороде, где жарились котлеты, сбрызнуть обжаренную сторону хлеба оливковым маслом, смазать горчицей.
  • Шаг 11 Листья салата вымыть, высушить и разложить на 4 половинки хлеба.
    Листья салата вымыть, высушить и разложить на 4 половинки хлеба.
  • Шаг 12 Сверху выложить котлету, а на нее – начинку из помидоров. Накрыть каждый кусок второй половинкой.
    Сверху выложить котлету, а на нее – начинку из помидоров. Накрыть каждый кусок второй половинкой.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OR

     Очень вкусная котлетка получилась! :P

    • Keира

       Наивкуснейший гамбургер, который я когда-либо ела! Я не поклонник фастфуда - но это - замечательное Блюдо! Спасибо, Юля!

      • B

         супер!я уже!вкусно и остренько!правда чили был только сухой у меня.но даже за чиабаттой в метро сгоняла!вкусно.советую.Спасибо!

        • Keира

           Замечательные гамбургеры! Я в восторге!Побегу готовить! :)

          Оставить комментарий