
Гамбургеры с ягнятиной, сладким перцем и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдет и фарш из баранины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чиабатта1.0шт.
- ягнятина0.5шт.
- помидоры1.0шт.
- небольшой сладкий красный перец1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- салат1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- перец чили свежий0.3шт.
- горчица2.0ст. л.
- масло оливковое3.0ст. л.
- томатная паста1.0ст. л.
- уксус столовый1.0ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- перец чили молотый0.3ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории401кКал16.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец, удалив семена, очень мелко нарезать. - Шаг 1
Лук почистить и очень мелко порубить. - Шаг 2
Фарш соединить с половиной измельченного лука и сладкого перца, добавить томатную пасту, молотый перец чили, немного посолить, поперчить и все вымешать. - Шаг 3
Петрушку мелко порезать, половину добавить в фарш, перемешать. - Шаг 4
Помидор нарезать крупными кусочками. - Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 6
Листья базилика нарезать. - Шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить помидоры, оставшийся лук, сладкий перец и петрушку, добавить базилик и перец чили, влить уксус, всыпать сахар, посолить, поперчить и обжарить. - Шаг 8
Разогреть сковороду-гриль, кулинарной кисточкой смазать ее оливковым маслом. - Шаг 9
Сформировать из фарша 4 котлеты и обжаривать с каждой стороны минут по 7, затем выложить на тарелку. - Шаг 10
Чиабатту разрезать на 4 части, затем каждый кусок пополам вдоль. Прогреть на сковороде, где жарились котлеты, сбрызнуть обжаренную сторону хлеба оливковым маслом, смазать горчицей. - Шаг 11
Листья салата вымыть, высушить и разложить на 4 половинки хлеба. - Шаг 12
Сверху выложить котлету, а на нее – начинку из помидоров. Накрыть каждый кусок второй половинкой.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

















Комментарии
4Очень вкусная котлетка получилась! :P
Наивкуснейший гамбургер, который я когда-либо ела! Я не поклонник фастфуда - но это - замечательное Блюдо! Спасибо, Юля!
супер!я уже!вкусно и остренько!правда чили был только сухой у меня.но даже за чиабаттой в метро сгоняла!вкусно.советую.Спасибо!
Замечательные гамбургеры! Я в восторге!Побегу готовить! :)