
Фаршированная щука
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная штучка. Приходиться повозиться, но для праздничного стола вещь обалденная, а главное какая эффектная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- свинина1.0кусок
- соль1.0щепотка
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории60кКал2.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Щуку чистим.Вытаскиваем жабры. Отрезаем голову. И через верх вытаскиваем внутренности. Животик не разрезаем.
- Шаг 2Теперь аккуратненько пальчиками залазим под кожу и начинаем неспеша отделять кожу от мяса. Не бойтесь, кожа у щуки очень толстая, порвать её довольно тяжело. Там где спинка, отрезаем мясо от кожи ножницами.
- Шаг 3И так потихоньку снимаем кожу чулком. (Извените, что не засняла этот процесс, но совсем не было времени.) У хвоста тоже хребет подрезаем ножницами. Это было самое трудное. А теперь...
- Шаг 4С костей снимаем все мясо. Берем небольшой кусочек жирной свинины, грамм 100 и все вместе перекручиваем либо на мясорубке или перетираем в блендаре.
- Шаг 5В перекрученный фарш добавляем обжаренный лук, яйцо и манну крупу. Солим, перчим. Набиваем шкурку фаршем плотненько. Берем кастрюлю. У меня была глубокая сковородка. Укладываем щуку вместе с головой.
- Шаг 6Заливаем все подсоленным и подперченным бульоном. Можно кинуть в бульон кусочки морковки, лука, сельдерея.
- Шаг 7Варим щуку 50 мин.-1 час. Остужаем в бульоне.
- Шаг 8Перед подачей разрезаем на кусочки. Укладываем на лимон. Украшаем петрушкой и половинкой маслины, в которую положены зернышки икры. А рядом располагаем тарталетки с красной икрой. (кстати я уже не первый раз делаю маленькие тарталетки с икрой, и они пользуются гораздо большей популярностью, нежели бутерброды. И расход икры меньше :))
- Шаг 9Выносим блюдо на середину стола, и наблюдаем как все с восхищением смотрят на него и думают, вот это хозяйка, вот это умница. А вы в душе очень горды собой! Приятного аппетита!!!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
8😀 я за вас, люблю рыбу 😀
Спасибо всем большое
Красота))
5 и голос
подача блюда на 5 с плюсом!