
Нежный десертный крем из яблок с базиликом и кардамоном
Описание рецепта
Спасибо donna_sol за чудесный, легкий и невероятно вкусный десерт из яблок с базиликом. Базилик люблю во всех практически блюдах, благодаря Вениамину стала использовать его и в десертах. И когда увидела исходный рецепт, поняла - хочу!!! Сочетание нежно-сливочного вкуса, пряного аромата базилика и кардамона, утонченность лаймовой цедры... Увлеклась я что-то, собственно, с этого начинается мой рецепт))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- сливки100.0г
- сок лайма2.0мл
- лаймовая цедра0.5ч. л.
- базилик1.0веточка
- кардамон зерна1.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- вино белое0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории712кКал29.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными дольками и проварить в белом вине до мягкости на медленном огне. Если вино осталось, то его нужно слить в отдельную ёмкость, а дальше можете сделать на его основе соус, коктейль или добавить немного в крем, или сразу выпить))) Вино с яблочным ароматом - вкусно))) - Шаг 1
Остудить и пробить блендером до состояния пюре, добавить измельченный базилик, сахар, сливки, истолченные семена кардамона и еще раз хорошенько взбить. Базилик обязателен!!! В исходном рецепте кардамона не было и вместо лайма использовался лимон. Мне мой вариант понравился больше, тонкий вкус и аромат лайма, базилик и кардамон прекрасно сошлись! - Шаг 2
Подавать лучше сильно охлажденным. А если заморозить - получится восхитительный десерт типа сорбе! И еще один вариант подачи - с шоколадным гато. Очень легкий и нежный десерт, который дарит удовольствие и не отягощает желудок)))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой


















Комментарии
17И ЭТО попробуем!!! 😌😋💗
класс)) уверена, что очень вкусно)) 5,+1)
!!!..отлично
20-ый голос:)
Твое фото подкупает на все тысячу...Имрессинизм на 1000%, Людмилочка базилик мега приправа!Голосую и кисточку тебе, это должно быть очень вкусно)...Я в шоке на счет единицы...н да уж...тут как говорится без комментов!Я тобой восторгаюсь!