
Белый торт-трюфель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
(На фото – Белый торт-трюфель – средний/второй ярус)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад белый200.0г
- сахар200.0г
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сливки0.3л
- масло сливочное125.0г
- водка2.0ст. л.
- айва100.0г
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы548г182.67% от дневной нормы
- Калории4916кКал204.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного дать остыть. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.
- Шаг 2Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Шаг 3Желтки взбить отдельно в густую пену.
- Шаг 4Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать. После этого смешать с шоколадом.
- Шаг 5В конце взбить белки до устойчивых пиков и смешать с общей массой.
- Шаг 6Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут.
- Шаг 7Корж остудить на решетчатой подставке и разрезать на 2 коржа. Нижнюю часть торта сбрызнуть вишневой водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе. После этого выложить на него примерно 4-5 ст.л. крема и разровнять. сверху положить второй корж. Верх и бока обмазать хорошо охлажденным кремом. Украсить по своему усмотрению.
- Шаг 8Как приготовить Парижский крем. (Парижский крем = это нежный шоколадный крем , изобретенный во всемирно известной французской кондитерской «Канаш», поэтому часто его еще и называют кремом канаш. Этот крем можно готовить из белого, темного и молочного шоколада. Крем можно немного видоизменить, увеличив долю ликера и уменьшив количество сливок.) Крем готовится следующим образом.
- Шаг 9Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет. Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает. Крем получается необычайно нежным. Приятного чаепития!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
6+1 :)
5-я!
И этот очень вкусный! Голосую 4-я)
И этот торт мне нравится, Вика! :)
голосую 2и забираю в кк