
Блинчики нэм
Описание рецепта
«Нэм» (nem — «нэм» или cha gio — «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики с мясом, луком и яйцом, грибами, капустой… Начинка заворачивалась в блин и все это обжаривалось на сквороде. Такие же блинчики едят вьетнамцы и туристы, которые посещают эту райскую страну. Два отличия все же есть: вьетнамские нэмы — микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают морепродукты, свинина, овощи. Все это заворачивается в белоснежную рисовую бумагу, а дальше можно жарить или подавать сырыми с разными соусами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая бумага1.0упаковка
- масло для фритюра1.0л
- свинина250.0г
- фунчоза50.0г
- грибы шиитаке сухие70.0г
- яйца куриные1.0шт.
- морковь1.0шт.
- кинза свежая1.0пучок
- лук репчатый1.0шт.
- соевый соус100.0мл
- чеснок1.0зубчик
- лимоны1.0шт.
- сахар0.5ст. л.
- перец острый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры1061г1326.25% от дневной нормы
- Углеводы362г120.67% от дневной нормы
- Калории11358кКал473.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте кубиками мясо. - Шаг 2
Также кубиками нарежьте морковь. - Шаг 3
Измельчите лук. В оригинальном рецепте начинку добавляют сырую, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности. - Шаг 4
Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте. - Шаг 5
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. - Шаг 6
Кинзу мелко нарубите. После того как вермишель стала эластичной, промойте ее в прохладной воде (я ее еще дополнительно нарезала). - Шаг 7
Смешайте тщательно все ингредиенты для начинки, добавьте яйцо и перемешайте. - Шаг 8
Возьмите лист рисовой бумаги и замочите примерно на 1 минуту до эластичного состояния (я делала в более-менее горячей воде, а в холодной лист размокает дольше). - Шаг 9
Лист выложите на доску, положите на него фарш и заверните как блинчик. - Шаг 10
Вот у нас получаются такие блинчики. - Шаг 11
В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налейте растительное масло и разогрейте его. В хорошо разогретое масло положите блинчики и обжаривайте около 5–7 минут. - Шаг 12
Вот такие блинчики получились. - Шаг 13
Готовим соус. В соусницу налейте соевый соус. - Шаг 14
Добавьте 0,5 ст. л. сахара, щепотку перца, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. - Шаг 15
Выжмите сок одного лимона, все перемешайте. - Шаг 16Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское


















Комментарии
7У тебя что-то интересное)))Себе забрала! Голосую!
Вика, я думала это блинчики "Ням", а это оказывается вьетнамские блинчики "НЭМ". Вобщем получились НЯМ-НЯМ... 6-й голос.
5-я!
А мне можно без мяса завернуть?))Вик супер!
Вика,как же это вкусно!Не видела у нас в продаже рисовой бумаги,но,может быть,не туда смотрела.Поищу!))