
Хачапури-2
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Доступный рецепт Хачапури. Тесто готовиться в хлебопечи. Лепешка выпекается в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- дрожжи свежие2.0г
- соль3.0ч. л.
- сахар4.0г
- масло растительное5.0ст. л.
- пшеничная мука6.0стакан
- сыр адыгейский1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы452г150.67% от дневной нормы
- Калории2882кКал120.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление теста: Заложить ингредиенты для теста в форму. Установить программу "Тесто" и "Пуск" и замесит тесто. Мерная чашка - 230 мл, чайная ложка - 5 гр. столовая ложка - 15 гр.
- Шаг 2Приготовление начинки: 2 вида сыра( по 100 -150 гр.) натереть на терке в равных пропорциях и добавить 1 яйцо и все перемешать.
- Шаг 3Приготовление лепешки: Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать ( 1 часть - 1 лепешка).На середину лепешки положить натертый сыр( 6 - 8 ложек начинки на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Начинка должна оказаться в середине лепешки. Перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать скалкой.
- Шаг 4Выпекать лепешку в духовке при температуре 220 - 230 градусов до готовности ( примерно 15 минут). Готовые хачапури смазываются сливочным маслом с 2- х сторон.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

















Комментарии
15 и голос