Хачапури-2

Хачапури-2

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Доступный рецепт Хачапури. Тесто готовиться в хлебопечи. Лепешка выпекается в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы452г
    150.67% от дневной нормы
  • Калории2882кКал
    120.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление теста: Заложить ингредиенты для теста в форму. Установить программу "Тесто" и "Пуск" и замесит тесто. Мерная чашка - 230 мл, чайная ложка - 5 гр. столовая ложка - 15 гр.
  • Шаг 2
    Приготовление начинки: 2 вида сыра( по 100 -150 гр.) натереть на терке в равных пропорциях и добавить 1 яйцо и все перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление лепешки: Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать ( 1 часть - 1 лепешка).На середину лепешки положить натертый сыр( 6 - 8 ложек начинки на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Начинка должна оказаться в середине лепешки. Перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать скалкой.
  • Шаг 4
    Выпекать лепешку в духовке при температуре 220 - 230 градусов до готовности ( примерно 15 минут). Готовые хачапури смазываются сливочным маслом с 2- х сторон.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     5 и голос

    Оставить комментарий