
Курица в томатном соусе с грибами и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушка курицы1.0тушка
- консервированные помидоры в собственном соку400.0г
- молодой картофель300.0г
- шампиньоны250.0г
- лук репчатый1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- тимьян свежий5.0веточка
- чеснок3.0зубчик
- белое сухое вино150.0мл
- оливковое масло7.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории901кКал37.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. - Шаг 2
Петрушку и базилик порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. - Шаг 4
Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик. - Шаг 5
Картофель вымыть, просушить и нарезать кружками. - Шаг 6
Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета. - Шаг 7
Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картофелю. - Шаг 8
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3–4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут. - Шаг 9
Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2–3 минуты.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник


















Комментарии
3Курица получается очень вкусная!!!
Эх ты! А как огонь получился...не понятно!.....
Отличный рецепт! Очень вкусно и с другими гарнирами. Соус с добавлением вина - это песня!