
Рецепт курника с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой самый любимый рецепт, для меня он — классический. Ни одна Масленица у меня не обходится без этого вкусного пирога. Курник получается сытным и сочным.
Блины я пеку вот по этому рецепту: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое1.0упаковка
- блины готовые20.0шт.
- бульон0.5стакан
- Куриная начинка
- куриные окорочка2.0шт.
- сливки0.5стакан
- сыр твердый50.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сливочное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Грибная начинка
- грибы300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сливки0.5стакан
- сыр твердый50.0г
- сливочное масло50.0г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Рисовая начинка
- рис вареный1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- бульон0.5стакан
- творожный сыр50.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные окорочка отварите, отделите от кости, нарежьте на мелкие кусочки. На сливочном масле пожарьте лук, добавьте мясо, залейте сливками и немного потушите. Посолите и поперчите. В остывшую начинку добавьте сыр. - Шаг 2
Лук пожарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы, залейте сливками, посолите и поперчите. Тушите до загустения. В холодную начинку также добавьте сыр. - Шаг 3
Лук пожарьте на сливочном масле, добавьте рис. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите, пока вся влага не выпарится. В холодную начинку добавьте мелко нарезанное отварное яйцо и сыр. - Шаг 4
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг, положите два блина и на них — начинку из курицы. Накройте блином. - Шаг 5
Второй слой — грибная начинка и также накройте ее блином. - Шаг 6
Следующий слой — рисовая начинка. Снова сверху положите блин. - Шаг 7
Повторяйте, пока не закончатся блины или начинки. - Шаг 8
Накройте блины с начинками вторым куском раскатанного теста. - Шаг 9
В середине образовавшейся горки сделайте отверстие, которое закройте своеобразной «крышечкой» из теста. По желанию можно красиво оформить курник: защипнуть края, сделать фигурные элементы из теста. Смажьте пирог желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при 175°C 50 минут. - Шаг 10
Когда курник будет готов, откройте «крышку» и влейте в отверстие еще 0,5 ст. бульона. Закройте. Дайте курнику настояться.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа















Комментарии
23Голосую, 32-я за вкуснейший курник!
отличный курник!)
голосуюツツツ
Отличный курник,Аринушка!
Интересный рецепт! Люблю курник, голосую:)