Рецепт курника с грибами

Рецепт курника с грибами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой самый любимый рецепт, для меня он — классический. Ни одна Масленица у меня не обходится без этого вкусного пирога. Курник получается сытным и сочным. 

Блины я пеку вот по этому рецепту: ссылка на рецепт 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории627кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные окорочка отварите, отделите от кости, нарежьте на мелкие кусочки. На сливочном масле пожарьте лук, добавьте мясо, залейте сливками и немного потушите. Посолите и поперчите. В остывшую начинку добавьте сыр.
    Куриные окорочка отварите, отделите от кости, нарежьте на мелкие кусочки. На сливочном масле пожарьте лук, добавьте мясо, залейте сливками и немного потушите. Посолите и поперчите. В остывшую начинку добавьте сыр.
  • Шаг 2 Лук пожарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы, залейте сливками, посолите и поперчите. Тушите до загустения. В холодную начинку также добавьте сыр.
    Лук пожарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы, залейте сливками, посолите и поперчите. Тушите до загустения. В холодную начинку также добавьте сыр.
  • Шаг 3 Лук пожарьте на сливочном масле, добавьте рис. Влейте бульон,  посолите, поперчите и тушите, пока вся влага не выпарится. В холодную начинку добавьте мелко нарезанное отварное яйцо и сыр.
    Лук пожарьте на сливочном масле, добавьте рис. Влейте бульон,  посолите, поперчите и тушите, пока вся влага не выпарится. В холодную начинку добавьте мелко нарезанное отварное яйцо и сыр.
  • Шаг 4 Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг, положите два блина и на них — начинку из курицы. Накройте блином.
    Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг, положите два блина и на них — начинку из курицы. Накройте блином.
  • Шаг 5 Второй слой — грибная начинка и также накройте ее блином.
    Второй слой — грибная начинка и также накройте ее блином.
  • Шаг 6 Следующий слой — рисовая начинка. Снова сверху положите блин.
    Следующий слой — рисовая начинка. Снова сверху положите блин.
  • Шаг 7 Повторяйте, пока не закончатся блины или начинки.
    Повторяйте, пока не закончатся блины или начинки.
  • Шаг 8 Накройте блины с начинками вторым куском раскатанного теста.
    Накройте блины с начинками вторым куском раскатанного теста.
  • Шаг 9 В середине образовавшейся горки сделайте отверстие, которое закройте своеобразной «крышечкой» из теста. По желанию можно красиво оформить курник: защипнуть края, сделать фигурные элементы из теста. Смажьте пирог желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при 175°C 50 минут.
    В середине образовавшейся горки сделайте отверстие, которое закройте своеобразной «крышечкой» из теста. По желанию можно красиво оформить курник: защипнуть края, сделать фигурные элементы из теста. Смажьте пирог желтком и поставьте в духовку. Выпекайте при 175°C 50 минут.
  • Шаг 10 Когда курник будет готов, откройте «крышку» и влейте в отверстие еще 0,5 ст. бульона. Закройте. Дайте курнику настояться.
    Когда курник будет готов, откройте «крышку» и влейте в отверстие еще 0,5 ст. бульона. Закройте. Дайте курнику настояться.
Оценить553
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Голосую, 32-я за вкуснейший курник!

    • Ева

       отличный курник!)

      • Рита

         голосуюツツツ

        • Елена Широких

           Отличный курник,Аринушка!

          • Светлана Горбуненко

             Интересный рецепт! Люблю курник, голосую:)

            Оставить комментарий