Морковный кулич

Морковный кулич

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте всем! Хочу поблагодарить всех за чудные рецепты. Я часто пользуюсь рецептами с данного сайта,но сама еще ничего не размещала и вот этот рецепт это мой дебют)))) Несколько лет назад наткнулась в журнале на "Морковный кулич" и решила попробовать. С тех пор ежегодно с подругой печем по этому рецепту. Всем нашим родным и близким очень нравятся наши куличики))) надеюсь и вам понравятся...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки133г
    147.78% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы1148г
    382.67% от дневной нормы
  • Калории6096кКал
    254.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
  • Шаг 2
    В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
  • Шаг 3
    Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
  • Шаг 4
    Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жаннет Торты Ростов-Батайск

     Здравствуйте. Хочу попробовать ваш рецепт, но не пойму какие дрожжи надо использовать? У меня сухие, сколько грамм их надо? Спасибо

    Оставить комментарий