
Морковный кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здравствуйте всем! Хочу поблагодарить всех за чудные рецепты. Я часто пользуюсь рецептами с данного сайта,но сама еще ничего не размещала и вот этот рецепт это мой дебют)))) Несколько лет назад наткнулась в журнале на "Морковный кулич" и решила попробовать. С тех пор ежегодно с подругой печем по этому рецепту. Всем нашим родным и близким очень нравятся наши куличики))) надеюсь и вам понравятся...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- сахар200.0г
- масло сливочное100.0г
- молоко500.0мл
- морковь300.0г
- дрожжи свежие25.0г
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра200.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- цукатыпо вкусу
- яйцо6.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки133г147.78% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы1148г382.67% от дневной нормы
- Калории6096кКал254.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
- Шаг 2В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
- Шаг 3Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
- Шаг 4Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
1Здравствуйте. Хочу попробовать ваш рецепт, но не пойму какие дрожжи надо использовать? У меня сухие, сколько грамм их надо? Спасибо