+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
2 ст. л.
Основные
2 шт.
1 пласт
1 шт.
1 шт.
60 г
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, тмин, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, тмин, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Фету нарезать небольшими кубиками.
Фету нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Добавить фету и лук в морковное тесто, тщательно вымешать.
Добавить фету и лук в морковное тесто, тщательно вымешать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить морковные оладьи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить морковные оладьи.
На весь экран
Лаваш разрезать на небольшие квадраты.
Лаваш разрезать на небольшие квадраты.
На весь экран
Разогреть еще одну сковороду и подсушить кусочки лаваша с обеих сторон.
Разогреть еще одну сковороду и подсушить кусочки лаваша с обеих сторон.
На весь экран
Сделать «сэндвич» из трех кусков поджаренного лаваша и трех оладий, уложив их таким образом, чтобы внизу оказался лаваш, а сверху — оладушек.
Сделать «сэндвич» из трех кусков поджаренного лаваша и трех оладий, уложив их таким образом, чтобы внизу оказался лаваш, а сверху — оладушек.
На весь экран
Приготовить соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом.
Приготовить соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом.
На весь экран
Полить «сэндвичи» йогуртовым соусом.
Полить «сэндвичи» йогуртовым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
tatsiana
tatsiana
9 лет назад

Спасибо огромное за этот рецепт! Сегодня впервые приготовила для своей семьи, всем очень понравилось! Самое главное, очень полезно!

Сегодня на завтрак необычные морковные блинчики. Рецепт морковных блинчиков очень прост и не потребует много времени. К тому же вы можете приготовить тесто вечером, и утром останется их только пожарить. Для приготовления морковного теста необходимо соединить натертую на крупной терке морковь, яйцо, муку, разрыхлитель и тмин, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тмин прекрасно сочетается с морковью, а чтобы добавить блинчикам сочности, нужно добавить в морковное тесто мелко порубленный лук. Затем положить фету и еще раз хорошо вымесить тесто. Можно готовить блинчики и без феты, тогда получится диетическое постное блюдо. Итак, тесто готово, остается только пожарить небольшие морковные оладьи, как показано на видео. Подавать блюдо будем эффектно — нужно сформировать небольшую пирамиду, чередуя квадраты поджаренного лаваша с морковными оладьями и полив их сверху йогуртовым соусом. Не завтрак, а шедевр! Приятного вам аппетита!