
Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных грудок4.0шт.
- тонко нарезанная ветчина150.0г
- рикотта2.0ст. л.
- розмарин свежий4.0веточка
- тимьян свежий6.0веточка
- соль морская2.0ст. л.
- Для соуса
- помидоры вяленые в масле150.0г
- пармезан50.0г
- кедровые орехи50.0г
- базилик свежий1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории783кКал32.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Орехи подсушить на сухой сковороде. - Шаг 2
Пармезан натереть на крупной терке. - Шаг 3
Чеснок почистить. - Шаг 4
Приготовить соус песто: вяленые помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик поместить в блендер, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла и все измельчить. - Шаг 5
Рикотту смешать с 1 ст. ложкой соуса песто. - Шаг 6
Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместить внутрь рикотту с песто, затем обернуть каждую грудку 2–3 кусками ветчины. - Шаг 7
Веточки тимьяна и розмарина воткнуть под ветчину, смазать грудки оставшимся песто, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 8
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут.
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
6Очень вкусно!
Ne ponravilosj,grudka vse ravno suhaja
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ну просто очень вкусно, и не скажешь, что это - куриная грудка, обычно пресная и суховатая! Буду готовить часто!
Приготовила сегодня грудки по этому рецепту к приходу подруги - мы были в восторге! Безумно вкусно и настоящий праздник на столе! heart