Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой

Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории783кКал
    32.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Орехи подсушить на сухой сковороде.
    Орехи подсушить на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Пармезан натереть на крупной терке.
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 4 Приготовить соус песто: вяленые помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик поместить в блендер, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла и все измельчить.
    Приготовить соус песто: вяленые помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик поместить в блендер, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла и все измельчить.
  • Шаг 5 Рикотту смешать с 1 ст. ложкой соуса песто.
    Рикотту смешать с 1 ст. ложкой соуса песто.
  • Шаг 6 Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместить внутрь рикотту с песто, затем обернуть каждую грудку 2–3 кусками ветчины.
    Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместить внутрь рикотту с песто, затем обернуть каждую грудку 2–3 кусками ветчины.
  • Шаг 7 Веточки тимьяна и розмарина воткнуть под ветчину, смазать грудки оставшимся песто, сбрызнуть оливковым маслом.
    Веточки тимьяна и розмарина воткнуть под ветчину, смазать грудки оставшимся песто, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 8 Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут.
    Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут.
Оценить567
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Очень вкусно!

    • Tatjana

       Ne ponravilosj,grudka vse ravno suhaja

      • irina_kha

         Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

        • xenia84

           Ну просто очень вкусно, и не скажешь, что это - куриная грудка, обычно пресная и суховатая! Буду готовить часто!

          • Keира

             Приготовила сегодня грудки по этому рецепту к приходу подруги - мы были в восторге! Безумно вкусно и настоящий праздник на столе! heart

            Оставить комментарий