+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи

Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
40789 ed4 square100
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Голландский соус к спарже, совет по варке спаржи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у Вас на обед свежая спаржа или семга с картофелем, не ленитесь, приготовьте голландский соус или соус "Холландез". Рецепт взят из французской книги. Почему? Все началось в 18 веке, во Франции. Но и в Германии без этого соуса не обходится почти ни одна трапеза. Особенно в сезон спаржи. Здесь кругом ее растят, лелеят, а сейчас уже начался сезон, он проходит с мая по июнь. Если Вы были в Германии в это время или собираетесь ее посетить, то, знайте, в любом хорошем ресторанчике, Вы найдете прекрасные, простые и сложные блюда со спаржей. Для начинающих советую попробовать отварную спаржу с картофелем и рыбой. Спаржа должна быть свежей, сочной, не перевареной. И самое вкусное в ней - верхушка, нежная и сладенькая на вкус. Так почему же соус называют голландским, потому что, раньше самые лучшие и свежие молочные продукты поставлялись из Голландии и только такие продукты употреблялись поварами Франции для приготовления соуса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Соус:
4 яичных желтка
1 ст.л. лимонного сока
125 гр. сливочного масла
1/8 ч.л. соли
2 ст.л. сливок( в оригинале рецепта 20%, у меня 30%)
...................................
Отвар для спаржи на 2 кг спаржи:
3 литра воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
150540 ed4 square150
150539 ed4 square150
150538 ed4 square150
150537 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню. Тщательно растирать желтки деревяной ложкой.
Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню. Тщательно растирать желтки деревяной ложкой.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло разделить на три равные части.
Сливочное масло разделить на три равные части.
На весь экран
шаг 3
Положить один кусочек масла к желткам, вымешивать до тех пор, пока масло растает. Далее, помешивая добавить остальные кусочки.
Положить один кусочек масла к желткам, вымешивать до тех пор, пока масло растает. Далее, помешивая добавить остальные кусочки.
На весь экран
шаг 4
***Внимание! Вода в кастрюльке не должна кипеть,а тем более сам соус. Иначе все свернется. У кого имеется градусник, температура не превышает 60 С. Если все же соус свернулся не расстраивайтесь, влейте в соус немного холодной воды, уберите с огня, тщательно вымешайте, до однородной массы.***
***Внимание! Вода в кастрюльке не должна кипеть,а тем более сам соус. Иначе все свернется. У кого имеется градусник, температура не превышает 60 С. Если все же соус свернулся не расстраивайтесь, влейте в соус немного холодной воды, уберите с огня, тщательно вымешайте, до однородной массы.***
На весь экран
шаг 5
Когда масло полностью растворилось, смешалось в однородную массу с желтками, снять с огня. И влить 2 ст.л. сливок, посолить. Готово!
Когда масло полностью растворилось, смешалось в однородную массу с желтками, снять с огня. И влить 2 ст.л. сливок, посолить. Готово!
На весь экран
шаг 6
Спаржу моем и чистим. Я чищу картофельным ножом, никаких спец.ножей не нужно. Начинаем чистить с верхушки вниз, оставляю самую нежную верхнюю часть(3 см) не тронутой. Внизу обязательно срезаем грубую часть спаржи(1-2 см). До чистки...
Спаржу моем и чистим. Я чищу картофельным ножом, никаких спец.ножей не нужно. Начинаем чистить с верхушки вниз, оставляю самую нежную верхнюю часть(3 см) не тронутой. Внизу обязательно срезаем грубую часть спаржи(1-2 см). До чистки...
На весь экран
шаг 7
после чистки... * Зеленая по-цвету спаржа варится не чищенной. *
после чистки... * Зеленая по-цвету спаржа варится не чищенной. *
На весь экран
шаг 8
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и масло, даем закипеть. Выкладываем спаржу и на медленном огне варим спаржу примерно 10-15 минут, зависит от толщины спаржи. Бывают очень тонкие сорта, а бывают так же толстые. Следите за варкой, пробуйте, если не уверенны. Если спаржа перевареная, она не вкусная. Аккуратно вынимаем спаржу из кастрюли, поливаем соусом и пробуем! Это фантастика! :)))
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и масло, даем закипеть. Выкладываем спаржу и на медленном огне варим спаржу примерно 10-15 минут, зависит от толщины спаржи. Бывают очень тонкие сорта, а бывают так же толстые. Следите за варкой, пробуйте, если не уверенны. Если спаржа перевареная, она не вкусная. Аккуратно вынимаем спаржу из кастрюли, поливаем соусом и пробуем! Это фантастика! :)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Oksana Kaluzhnaya
Oksana Kaluzhnaya
08.04.2017 20:36:19

Сегодня приготовила) Спасибо за рецепт! Но хотела бы подсказать с варкой спаржи: вершки варятся быстро 10мин, а вот с нижней частью не так все быстро. Поэтому спаржу надо варить в вертикальном положении. И у меня с молодой спаржей по времени получилось больше 20мин.

Аделина
Аделина
12.07.2014 10:43:34

Делала по Вашему рецепту соус неоднократно. Вкусно, спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
13.07.2014 23:45:23
Аделина,

Очень рада, спасибо за отзыв! 💐Действительно вкусно.

Константин
Константин
27.05.2012 20:10:31

Мария, купил сегодня дикую спаржу на рынке приготовил с вашим соусом. Пальчики оближешь вкусно очень!

Мария KMW
Мария KMW
30.05.2012 16:41:17
Константин,

Очень рада, что понравилось, Константин. Можно на ты.👌👍:)

Алла
Алла
15.05.2012 11:20:53

Маша, как и обещала, показываю свою "плантацию" pooh_lol спаржи. Она в этом году припозднилась, т.к. погода никак не настроится. Это зелёная спаржа... Через недельку посажу белую, уже лежит замачивается :) Результат будет только через два лета.

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2012 16:07:32
Алла,

Очень здорово, Алла!👌 Мне понравились фото, приятно, когда постараешься, а потом собираешь урожай. У нас погода тоже не может никак настроиться, то дождь, то жарко, но настоящего тепла и немного совсем. Будет ли теплое лето...
Я постараюсь на днях сфотографировать наши местные поля, все никак не доберусь до них....

Алла
Алла
15.05.2012 21:28:32
Мария KMW,

Буду ждать, Машуль :)А климат очень изменился... Лет 5-6 назад я впервые услышала о предполагаемых метаморфозах с погодой, сегодня вижу, что всё сходится :(

Константин
Константин
06.05.2012 08:37:08

О чудо, ездил по работе и случайно наткнулся на дикорастущую спаржу, т.е. аспарагус, мне не до конца повезло, по-большей части он уже перерос, но несколько ростков я все таки обрезал. Буду пробовать!

Константин
Константин
06.05.2012 08:39:48
Константин,

В следующий раз поеду в те места и выкопаю кустик себе в огород.

Мария KMW
Мария KMW
07.05.2012 23:23:44
Константин,

Вот это да! Да, слышала о такой, мой папа тоже места знал(и знает), с аспарагусом! Повезло же Вам, Костя! Срочно копайте кустик...pooh_lolА я и не видела, или не помню, дикую спаржу...:)зато у нас по-соседству море плантаций обычной, продают на каждом углу сейчас.

Константин
Константин
09.05.2012 08:25:11
Мария KMW,

Я знал, что теоретически спаржа растет почти везде, но наткнулся первый раз.

Показать еще комментарии